2019-03-30
在銅鑼灣吃飯吃得多,在大坑也沒有幾次,不過知道大坑有很多不同的名店,偶爾還是會來發掘好東西,在這裡的食店,都好像比較隱世,比較特別。今天晚上放工後,來到朋友介紹的一間日式餐廳,以刺身為主,亦有很多不同的串燒,和日本料理。鹽燒日本銀杏比我們想像的好味,銀杏放在滿載鹽的碗之中,我們將銀杏拿出來,輕輕拍走多餘的鹽才品嚐,這銀杏原來不用剝去外層的衣,直接吃就可以,它的味道香甜獨特,重點是它也很健康。這店的吞拿魚,應該是名物,所以叫了一個吞拿魚三貫,當中包括有赤身吞拿魚,中拖羅及大拖羅,一次過可以品嘗三種不同拖羅的分別。赤身脂肪最少,比較濃味,最能吃到吞拿魚的味道,中拖羅則肥瘦適中,比起赤身多了一份脂香,大拖羅則油份充足,入口即溶,非常新鮮。三重拖羅帶來不同的口感,但都屬非常柔軟,新鮮有彈性的感覺,不是雪很久的貨色,味道方面,本人則比較喜歡吃赤身,味道最為濃郁。壽司我們選擇了三種火炙壽司,包括有火炙三文魚,吞拿魚及和牛。火炙過的三文魚味道濃郁,在口中融化出動人的味道,有一定的魚油脂香,比平常一般吃到的好味。吞拿魚剛才已吃過三件,但火炙版本又有不同的體驗,炙香味令它的層次豐富了,也是不錯。和牛表面
壽司我們選擇了三種火炙壽司,包括有火炙三文魚,吞拿魚及和牛。火炙過的三文魚味道濃郁,在口中融化出動人的味道,有一定的魚油脂香,比平常一般吃到的好味。吞拿魚剛才已吃過三件,但火炙版本又有不同的體驗,炙香味令它的層次豐富了,也是不錯。和牛表面看似熟了,但內裡仍很生,優質的和牛可以刺身生食,但炙一炙就比較易接受,將油香迫出來,令人無法抗拒。
我們叫了一個芝士山芋雞肉丸,雞肉丸由雞肉和軟骨混合之成,串在串燒上還有一層厚厚的芝士,芝味很濃但是吃起來卻不會覺得膩。這個配搭非常新鮮,十分欣賞。肉串的雞味十分濃郁,再配上適量的雞軟骨碎,口感跟味道也很好,另外他會配日本蛋黃作為醬汁,正。
一款我很喜歡的蔬菜串燒,是燒日本青椒仔,細細粒容易食,味道很清新,師傅已用木魚絲和醬汁調味,如果見到有賣這種青椒仔,也想買回家煮來吃呢。
食物質素和服務同樣優質的小店,令我們想下星期再來光顧呢!