2022-09-12
不是朋友介紹,還真不知道大坑竟然有那麼多日式居酒屋,今天相約到睿 居酒屋吃晚餐。姊妹居酒屋相鄰,獨棟日式平房,感覺較溫馨。兩邊店舖不大,但座位闊落,因居酒屋爆滿,我們被安排至燒物店,環境衛生乾淨。真蠔生蠔飽滿水潤,師傅以青檸啫喱及海葡萄配搭,一口填滿口腔,滑溜Creamy不膩,青檸啫喱令整體更清爽,海葡萄增加口感,品嘗更具層次滋味。石垣鯛薄切季節料理,屬深海鲷魚,魚身特別肥厚、油份充足,肉質緊實兼爽口煙韌、魚味入口極重。先嘗原味,再以卷扎食用菊、蔥花、青椒蓉等吃法,味道出色。酸甜蕃茄味淋雞泡魚干餸酒必吃燒物,撕一口魚干呷一口酒,十分歡快。口感煙韌香口,魚香濃郁。刺身拼盤整份刺身拼盤六品,包括象拔蚌、池魚、油甘魚、牡丹蝦、赤貝、拖羅,每件大小適中厚切,肉質飽滿富彈性,魚品魚油充足鮮甜、貝品爽脆清新。銀鱈魚西京燒日式居酒屋必點此品,皮燒至微焦帶脆、肉質鮮嫩多汁、結實不鬆散,肉脂香惹味。總括來說,店內時令品多、配搭新穎味道合適,吃了不少日式料理餐廳,也覺驚喜。
真蠔
石垣鯛薄切
酸甜蕃茄
味淋雞泡魚干
餸酒必吃燒物,撕一口魚干呷一口酒,十分歡快。
口感煙韌香口,魚香濃郁。
刺身拼盤
銀鱈魚西京燒 日式居酒屋必點此品,皮燒至微焦帶脆、肉質鮮嫩多汁、結實不鬆散,肉脂香惹味。