2018-03-24 81 views
食在香港,殖民地時代英國人引入蛋撻、奶茶、瑞士雞翼……回歸之後雲南米線、山東餃子、重慶酸辣粉比比皆是,香港地方密集,可以四處覓食,是生活也是享受,最幸福的是豐儉由人,香港人真的有口福。今天到了這間山城小麵,位處並不是人來人往的大街,而是靠近太子白楊街交界的大埔道。小小的店子裝修簡約,座位排列整齊,半開放的廚房位於鋪面的前方,坐在食客枱上,你會看見員工專注地工作,將食物陸陸續續傳到你的眼前。點了$59.-單人餐,前菜選了手拍青瓜,份量多得一個人吃不下呢主打山城清湯牛肉麵,清湯底不是你想像的充滿牛肉湯味,卻濃淡適中,麵質煮得彈牙爽口,恰到好處,重點是吃完不覺得太口渴。嗜辣的朋友也可以按自己的喜好,選擇不同的程度的辣湯底,麵底亦可改配紅薯粉,刀削麵、米線等等。紅糖冰粉,夾雜著山楂粒及提子乾,不會太甜,清爽冰涼, 正價晚餐收$59這個價錢,難怪這店子座無虛設。

小小的店子裝修簡約,座位排列整齊,

2018-03-23
$59 (Dinner)