2012-07-08
近年日和風味的美食開始進駐新界地區,除了元朗和屯門外,大埔亦是一個開發對象,在富善商場的八戶屋便是一個好例子,今日同老友聚舊想找個坐得舒服些的地方,所以不去大 X 活食西多士,一於來個日式下午茶。餐牌上的選擇很多,價錢亦很大眾化,真是做街坊生意的!我們看了一會兒,選了一個自製豬軟骨拉麵、三文魚壽司和野菌雞柳天使麵。老友聚舊無所不談,大家都記得那時二人分一個飯盒的日子,不過今天我們不用分了,一人一份唔夠再叫過,哈哈哈!豬軟骨肉質很淋,軟骨很爽口,而且很入味,好好味道!拉麵則一般,沒什麼驚喜,湯底味道不錯,湯面不油膩,如果粟米粒可多一點會更好!三文魚都幾新鮮,師父包飯團的手功不錯,不會一夾即分開兩件,或完全散掉,味道都有一定手準。沒想到日式餐廳都有西式菜式,更沒想到這兒的西式菜式竟比得上外面的西式餐廳,看來它想走多國菜的路線吧!天使麵煮得恰到好處,軟硬適中,白汁有很香的芝士味,與雞柳和野菌混在一起相當好味。老友話近年大埔區真的多了很多日本餐廳,而且質素絕對比得上市區的日本餐廳,看來以後食好野都不用到市區了!
餐牌上的選擇很多,價錢亦很大眾化,真是做街坊生意的!我們看了一會兒,選了一個自製豬軟骨拉麵、三文魚壽司和野菌雞柳天使麵。老友聚舊無所不談,大家都記得那時二人分一個飯盒的日子,不過今天我們不用分了,一人一份唔夠再叫過,哈哈哈! 豬軟骨肉質很淋,軟骨很爽口,而且很入味,好好味道!拉麵則一般,沒什麼驚喜,湯底味道不錯,湯面不油膩,如果粟米粒可多一點會更好! 三文魚都幾新鮮,師父包飯團的手功不錯,不會一夾即分開兩件,或完全散掉,味道都有一定手準。 沒想到日式餐廳都有西式菜式,更沒想到這兒的西式菜式竟比得上外面的西式餐廳,看來它想走多國菜的路線吧!天使麵煮得恰到好處,軟硬適中,白汁有很香的芝士味,與雞柳和野菌混在一起相當好味。 老友話近年大埔區真的多了很多日本餐廳,而且質素絕對比得上市區的日本餐廳,看來以後食好野都不用到市區了!