2017-10-25
這是我的第100篇食評,第1篇是寫大埔的一間餐廳,剛好這第100篇寫的也是大埔的餐廳這巧合既特別又美麗言歸正傳,這天沒時間煮飯,想在火車站附近隨便找間餐廳吃晚餐。走著走著,發現有條兩邊都開了餐廳的小巷,便入去看看看過這幾間餐廳後,選擇了和拉麵這不是連鎖店,而是自家小店,所以特別可感覺到老闆/店員對客人的殷勤和細心開放式廚房,剛好可看到廚師準備拉麵這𥚃主打的是豚骨拉麵、有分原味、辛辣和味噌口味。初次到訪,就點個原味啦另外還加了一個芝士玉子燒厚燒芝士玉子($28):玉子燒很有蛋香微甜,有3層蛋加2層芝士。雞蛋加芝士本來已是很的好配搭,再加上少許鹹鹹的木魚,增添味道層次另外,玉子燒已預先切成三小件,方便食用豚骨原味拉麵($78):選了特濃湯底(+$8),因為店員比較推薦我另外還追加了一隻溏心蛋~拉麵來到時,當然要先嚐一嚐湯底。這湯底經長時間熬製,十分香濃,不油膩而且沒味精味,味道很天然拉麵是幼身麵條,口感不錯,軟硬適中。叉燒是切成薄片的,肉質軟嫩,帶有一層有膠質豬皮味玉滷得得入味,沒後悔追加了一隻另外,枱上放有店方自家醃製的辣芽菜,放入拉麵中加添少許辣味,令拉麵更惹味,我放了不少呢