2019-04-19 575 views
前幾天跟寶寶說起吃雞煲,回想起來我們在一起以來也非常少吃雞煲,寶寶說因為雞煲一般都是他跟一大堆男孩朋友聚在一起才會吃的🙈,所以一直也不太敢和我吃🤣,所以今晚我就提議找家吃雞煲的🤟🏻 雖然我從小到大都是住在大埔,但這條小巷我是很少來,原來都開了好幾間食店了。眼看門口的價目表,是蠻便宜的。星期一至四 $138星期五至日 $148除非點菜單上特別註明,否則這個價錢已是飲品食品全包了。飲品有自家製的竹蔗茅根水、啤酒、汽水及紙包飲品任君選擇。另有自助調味吧。由於不想吃太辣的關係,我們選了烤味雞煲。另外看見餐廳菜牌上寫了個很有趣的菜式「椒鹽一口粟米」$48,我在別的地方都沒有試過,非常感興趣,於是便點來試試!順道當作是等雞煲滾起來時的一個小食😆。非常特別👍🏻很創新!酥脆熱辣的椒鹽皮層包裹着飽滿帶口感的粟米粒,椒鹽味中帶點甜味,原來椒鹽跟粟米還是蠻配合的!非常好吃😋 對這個餐前小食非常滿意☺️這時雞煲都滾了,可以吃了!雞件很新鮮,份量不少,應該有一隻雞的份量之多,煮得非常入味,味道也不錯。此時我們發現原來兩個人吃完一個雞煲已經飽了一大半,其他配料其實也不會點得太多🤣,所以我們隨便點了些我們火鍋會吃的配

眼看門口的價目表,是蠻便宜的。
星期一至四 $138
星期五至日 $148
除非點菜單上特別註明,否則這個價錢已是飲品食品全包了。

飲品有自家製的竹蔗茅根水、啤酒、汽水及紙包飲品任君選擇。

另有自助調味吧。

由於不想吃太辣的關係,我們選了烤味雞煲
烤味雞煲

椒鹽一口粟米

這時雞煲都滾了,可以吃了!
烤味雞煲

此時我們發現原來兩個人吃完一個雞煲已經飽了一大半,其他配料其實也不會點得太多🤣,所以我們隨便點了些我們火鍋會吃的配料。

順帶一提,由於湯入面有些辣椒的關係,湯底會越吃越辣,不能吃太辣的朋友要注意盡早把辣椒都拿出來喔!
椒鹽一口粟米
  • 烤味雞煲