2023-04-24 231 views
本身諗住出去買啲嘢然之後買外賣回家,碰巧妻子未回覆吃啥,而我又來到大埔墟,看到有這間新知,內進試試!看到有下午茶,另外亦都有麻辣粉麵,是日午餐,但更吸引我的當然是油渣麵。查詢一下可不可以將麵改為米線,但叔叔表示不能,因為預先弄好,我想,應該是因為油渣麵通常面都已經和湯放在一起,他費事再專程煮多碗米線罷了。不過,後來越等越久,應該接近等了15分鐘,仲未有得食,我追問多一下,再諗多3分鐘,連佐治勇駒都勝出了,才見到油渣麵端來。不過環顧四周,都不太看到有人點油渣麵,可能他們太肚餓都吃下飯也是午市碟頭飯。因此,油渣挺為好看,看像是即炸的,雖然顏色有點兒暗黑,而且全數浸在湯裏邊,不會有脹卜卜,或是看來非常結實,油光四溢那種;不過總算份量不太少,油渣的份量都鋪滿整個碗子面頭,另外再配合五、六頂小型冬菇,麵條就是粗條形的上海麵,不算太過軟林,不過份量就確實是不太多,不過以$32來說,它的油渣份量其實比起深水埗的更多,都算大快朵頤辣椒油的味道也不算是潮州辣椒油那般,一味死辣,辣到你麻痹,吃不出其他味道那種,還算挺香濃,亦都帶點芝麻香。其他配料像菜譜,不太辣,有些店子又是辣到吃不到其他味,菜譜加上青荵,
油渣麵。
油渣麵端來。

其他配料像菜譜,不太辣,有些店子又是辣到吃不到其他味,菜譜加上青荵,為這碗麵增添香氣

之前已經睇過深水埗幾間
油渣麵,份量以及質素都一直下降,就連調味料都收起了魚露,那麼,我們這些大埔居民根本沒有需要專程出去深水埗吃油渣麵,要去都去大角咀那間英記或太子春潤堂,現在大埔墟這間端城茶餐廳,其實它的油渣麵都價廉物美,我覺得都可以支持一下。
未有試過飲料,下次可能可以試吓飲料,因為看到其他午餐飯,都不算太特別,不過,現場的阿叔經常和其他員工都是呼呼喝喝,相信士氣都不太好;又好像他拿飲品給客人,就像「自摸」一般,將杯子一野擲上枱面,可能他覺得有型有款、夠粗豪。不過,以餐廳招待客人來說,我相信應該都是小心輕放,比較容易接受。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea