2017-02-02
在旺區覓食,總會遇到人多難找位的困境,識得搵好野食既,其實香港真係可以搵到好多好野食。因為以前在大角咀/奧運站附近工作過的緣故,對這區總有一種莫名其妙的情意結,這晚,又再次重臨舊地,進行我尋找新餐廳,尋找好西的旅程了。大全街,熟悉這區的,也都會來這裡覓食,即使是平日,在街道也經常泊滿車,已經可見這條街有幾旺。在門外看見這餐廳的裝潢不錯,名字又特別 - 叫做Press Enter,好,今日我就Enter你啦。餐廳不算大,整間餐廳,一眼睇哂,西式餐廳佈置,人流也算多。牆上一幅畫,寫著Dream Don't Work Unless You Do,很有意思。記得之前有朋友叫我一起夾錢攪生意,但做銀行,數口精既我,總愛千算萬算,又要計成本,又要計風險,算著算著,便打消了那念頭。現在回想,可能很多事,也需要那一份衝動,需要那一份不計較,才能成就一番事業。關鍵真的在於,你有否去Press 那 Button (Enter)?餐廳的米飯,是授用日本米的,這很特別,意式餐廳,用日本米,可能會有另一番風味?餐廳免收加一,變相即係全單打佐9折。看一下餐牌,最平既餐$88,最貴既可以用$288食到頂級韓牛,連湯
在門外看見這餐廳的裝潢不錯,名字又特別 - 叫做Press Enter,好,今日我就Enter你啦。 餐廳不算大,整間餐廳,一眼睇哂,西式餐廳佈置,人流也算多。 牆上一幅畫,寫著Dream Don't Work Unless You Do,很有意思。
關鍵真的在於,你有否去Press 那 Button (Enter)? 餐廳的米飯,是授用日本米的,這很特別,意式餐廳,用日本米,可能會有另一番風味? 餐廳免收加一,變相即係全單打佐9折。 看一下餐牌,最平既餐$88,最貴既可以用$288食到頂級韓牛,連湯連飲品,幾抵食。
今日不算太肚餓,比較是吃甜品的心情,所以正餐決定食light d,點一個意大利粉。 除了主食套餐外,也有不少的小食可供選擇。 餐廳的擺設也很有心思,有很多的仔細位置也可以是影相位,每一張枱上,也會放有花,夠哂情調。 座位的下面放有一個籃子,方便客人擺放袋子。 是日餐湯是意式雜菜湯,目測味道比較淡,因為色澤不算深紅,稀稀的還以為湯不夠足料,但喝進口裡反差卻很大,咸味酸度也合適,配上一塊塊的菜絲,十分香口醒胃。 餐湯,當然要配上餐包,麵包鬆軟而微暖,但沒有配備牛油,感覺總是差了那一點點,未知是店員忘記給我,還是特意不給,讓我感受原味的麥味麵包? 鮮蜆意大利粉配白酒紫蘇辣椒汁 $98
因為想吃light一點,所以今天選了蜆意粉,蜆隻隻都好大隻,鮮味十足,而意粉煮既軟硬度適中,保持彈牙口感,白酒味不算很濃,絕對不會令人吃醉,辣椒汁只放了少許而作吊味,所以不算很辣,唔食得辣既人都會吃得很滋味。 士多啤梨乳酪沙冰 $37 (套餐減$8後價位)
身為士多啤梨控既我,每次餐牌看見士多啤梨,都必會點。
當然,坊間有不少餐廳也不是使用新鮮士多啤梨的,有部份餐廳的士多啤梨更會有藥水味,所以我會衡量餐廳的質素去選擇。 吃完主食,感覺這餐廳質素不錯,而且跟餐可以用減$8既價錢去order,決定去馬!
果然,沒有令我失望,新鮮士多啤梨打成既沙冰,面頭加上cream和士多啤梨醬,不論男女老幼,都必定喜歡。 伊甸園 $118
主菜留肚,目的就是這份甜品的主食,名為Garden Of Eden。
名字取得漂亮,賣相也沒有令我失望,餐廳廚師的窩夫以澳洲牛油,日本雞蛋,再配以德國訂製的窩夫松烤焗而成,感覺就是一絲不句苟,best of the best。
有4件窩夫,每件既面頭都放有大量新鮮生果,兩球雪糕也不是普通貨色,是New Zealand天然的雪糕,食落奶味重而夠香滑,好味。 雪糕吸引,連蝴蝶,也忍不住要偷吃一口。 為夢想,餐廳的老闆,已經Press 了Enter,去加入餐飲業,為他的夢想進發。
而我,也為了吃好西,Press 了 Enter,去吃過這頓豐富的晚餐。
而你,又會Press下那一個Enter呢?