2020-08-22 963 views
位於「新蒲崗」「五芳街」和「大有街」交界的新購物商場大廈「萬迪廣場」,現在舖位雖然還未至於全部租出售出,但是已經有不少食店進駐,只剩下少許舖位空置,沒有給人太過冷清的感覺。例如「萬迪廣場」面對「大有街」和「五芳街」交界位置有個面積算是大型的舖位,上手食店是一間主打茶飲飲品,和咖啡飲品的西式餐廳「Green Impression Tea Bar」。不過,後來「Green Impression Tea Bar」最後還是關門結業收場,店舖後來換成一間主打台灣菜和手調台式飲品的餐廳,餐廳的名稱叫做「四季」。由於「四季」本身沒有推出下午茶茶餐,但是食客即使在下午三、四點光顧「四季」,仍然能夠選擇享用台灣「牛肉麵」和「便當」食品套餐,套餐另外配二十二元港幣價錢的台式飲品,食客選擇其他飲品需要另外加錢。幸好「四季」裡面水蜜桃紅茶凍飲飲品,「蜜桃紅茶」除了份量不少之外,「蜜桃紅茶」實際價錢不算非常昂貴,只賣港幣二十五元而已,再為飲品加大都只需要三元而已,令我最後不需要為「蜜桃紅茶」額外付出太多錢。而且「蜜桃紅茶」凍飲飲品裡面,有大量來自水蜜桃的甜味。本來台式水蜜桃紅茶飲品裡面有大量甜味,不是什麼值得稀

而且「蜜桃紅茶」凍飲飲品裡面,有大量來自水蜜桃的甜味。本來台式水蜜桃紅茶飲品裡面有大量甜味,不是什麼值得稀奇的事,奇就奇在「四季」的「蜜桃紅茶」裡面,竟然還附有一大塊切片的甜味「蜜桃」果肉。

雖然「四季」沒有為手調「蜜桃紅茶」凍飲飲品,預備質地比較硬淨的玻璃杯,只是使用方便即用即棄的塑膠膠杯而已,令食客享用「蜜桃紅茶」的時候,不能夠用手一邊拿着匙羹,一邊按實飲品去攪拌飲品。

但是「四季」「蜜桃紅茶」大杯裝凍飲飲品裡面的實際甜味,給我感覺已經是非常充足,已經沒有再為「蜜桃紅茶」凍飲飲品不斷攪拌的必要。

至於我在「四季」裡面享用的食品,其實是一般的「紅燒牛肉麵」而已。「四季」廚房製造的「紅燒牛肉麵」實際溫度,其實不是溫度非常灸熱,我不需要吹涼湯底,就已經可以即時享用麵條。

「四季」「紅燒牛肉麵」裡面的牛肉,屬於被切成一塊塊圓形形狀的「牛𦟌」而已,雖然「牛𦟌」的實際厚度不算很厚,但是勝在肉質很腍,一咬即化。

另一方面,「四季」的「紅燒牛肉麵」湯底,雖然屬於濃味的「紅燒」湯底,但是「四季」「紅燒牛肉麵」「紅燒」湯底裡面的實際味道其實一點也不辣,而且味道偏向甜味為主。

再加上「四季」「紅燒牛肉麵」製成品,「紅燒牛肉麵」的實際溫度不算非常灸熱,又加入了「紅蘿蔔」跟「蘿蔔」調味,所以牛肉麵裡面的紅燒湯底味道變得非常之甜,湯底很容易入口。
凍蜜桃紅茶

而且「四季」廚房製作「紅燒牛肉麵」食品的時候,在「紅燒牛肉麵」的表面上,加入許多的蔬菜作為配料,又有「紅蘿蔔」跟「蘿蔔」作為伴碟,令整碗「紅燒牛肉麵」的營業質素加分。

至於「四季」為午餐「紅燒牛肉麵」而預備的前菜小食,只是體積切得很小的酸味「蘿蔔」,還有辣味「榨菜」而已,吸引力對我來說反而只是一般程度而已。

至於「四季」的食品套餐裡面,食客可以自行為四款小食前菜裡面「四選一」,前菜裡面包括有兩款雞肉「鹵水雞翼」和「鹽酥雞塊」,還有兩款豬肉「台灣香腸」和「微辣豬耳」。

結果我選擇了享用「鹵水雞翼」,「四季」的小食「鹵水雞翼」,以類似涼拌的方式製作而成,感覺真的很有餐前小食食品感覺,儘管「四季」去到我食牛肉麵食到一半,才把小食食品送到。
紅燒牛肉麵

鹵水雞翼

「四季」餐前小食「鹵水雞翼」裡面的醬汁實際份量不算很多,所以我利用筷子夾起「鹵水雞翼」的時候,雞翼也沒有太多甜味鹵水醬汁滴下來。

雖然「鹵水雞翼」雞肉裡面的味道,有非常濃厚的鹵水醬汁甜味,但是「四季」廚房始終是太遲,才能把「鹵水雞翼」製作完成和送到我的面前,所以雞翼實際的口感也因此變得有冷冰冰。

「四季」的台灣牛肉麵套餐整體價錢不算非常昂貴,我選擇了一碗「紅燒牛肉麵」,加上一小碟小食「鹵水雞翼」,再加錢把飲品變成甜味凍飲「蜜桃紅茶」,總價錢才港幣六十二元而已,於午餐角度看不算昂貴。

可惜是「四季」餐牌裡面,沒有可以同時食到牛肉和雞肉的「飯類」食品,更加不用遑論有沒有「牛腩」提供。對於非食「牛腩」不可的我來說,有「牛腩飯」食比其他類型牛肉食品更加重要。
2020-07-25
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$62 (Tea)
凍蜜桃紅茶
紅燒牛肉麵