2020-07-19
大坑一直是美食的集中地,今日趁放假便約了朋友過來吃晚餐。這家位於大街的火車頭越南餐室是主打越南牛河的,我和朋友都很愛吃,於是決定進來一嚐。我們選了一個招牌的火車頭套餐,包有前菜,小食,湯河等,更可以以買一送一的優惠加點青檸梳打。大蝦柚子沙律,越南扎肉,特色蒸粉卷蒸粉卷是至愛之一,粉皮滑溜薄身,入口煙韌有口感,包有肉碎,蝦肉,青菜等多種配料,口感豐富。大蝦柚子沙律份量多,柚子清甜多汁,甘而不苦,沙律菜爽脆香甜,蝦肉彈牙爽口。咖喱雞配法包咖喱雞以小鍋呈上,熱騰騰,咖喱味道香濃滑溜,雞肉煮得入味嫩滑,用法包蘸上咖喱汁食味道一流。馬拉盞炒芥蘭炒得香氣撲鼻,惹味可口,鹹度適中,芥蘭新鮮爽脆,帶有少許辣味。火車頭招牌湯河餐廳的招牌菜之一,超大碗,有各種配料和材料,有生牛肉,牛肚,扎肉等,牛肉味濃郁,湯底清甜而入味。河粉軟稔爽滑,吸收了湯底的精華,彈牙可口。
大蝦柚子沙律,越南扎肉,特色蒸粉卷
咖喱雞配法包
馬拉盞炒芥蘭