2020-10-15
在香港米線店當中,為人熟悉的一定是譚仔,其次就是雲某某,我發現大多米線店都喜歡用「雲XX」來命名。今次來到銅鑼灣逛街,就來到這間分店,其實很久都沒有光顧過,就試一試有沒有退步。環境:很寬敞,喜歡它的燈罩是一頂頂的農夫草帽,有農家風味。我最欣賞是餐牌放在桌上的玻璃面下,每個座位都有,不怕餐牌被其他人觸摸過,可以點叫時安全又安心,很聰明的做法。所有米線店基本上都是一碗湯米線價格加上每項配料價格來算的。人氣小鍋米線(小辣)$31+菊花蜜$7配有芽菜、韭菜、酸菜、芫茜、香蔥這五種伴料,另外加上菜肉餛飩$9和炸醬$9。湯底呈黃色,辣油不多,全是炸醬的辣油,味道不夠雲川燒濃郁,不過攪拌炸醬後就好多了,而單吃炸醬是頗咸的。重點是說餛飩,雖說只有兩顆,但每個餛飩都如拳頭般大,絕對一口吃不了,料足而多肉,難怪我見到只賣餛飩湯的主菜,是絕對吃得飽足。下次我都是點叫餛飩湯就好。小食:蒜泥白肉賣相不錯,白肉卷起了四塊青瓜,表面是豐富的蒜泥,下層的辣椒油像裝飾多於調味,因為完全嚐不出辣味,是涼品小食。白肉不感肥膩,因為有青瓜解膩,多了一層口感,只是可惜不辣。
環境: 很寬敞,喜歡它的燈罩是一頂頂的農夫草帽,有農家風味。 我最欣賞是餐牌放在桌上的玻璃面下,每個座位都有,不怕餐牌被其他人觸摸過,可以點叫時安全又安心,很聰明的做法。所有米線店基本上都是一碗湯米線價格加上每項配料價格來算的。
人氣小鍋米線(小辣)$31+菊花蜜$7
配有芽菜、韭菜、酸菜、芫茜、香蔥這五種伴料,另外加上菜肉餛飩$9和炸醬$9。 湯底呈黃色,辣油不多,全是炸醬的辣油,味道不夠雲川燒濃郁,不過攪拌炸醬後就好多了,而單吃炸醬是頗咸的。 重點是說餛飩,雖說只有兩顆,但每個餛飩都如拳頭般大,絕對一口吃不了,料足而多肉,難怪我見到只賣餛飩湯的主菜,是絕對吃得飽足。下次我都是點叫餛飩湯就好。
小食:蒜泥白肉
賣相不錯,白肉卷起了四塊青瓜,表面是豐富的蒜泥,下層的辣椒油像裝飾多於調味,因為完全嚐不出辣味,是涼品小食。 白肉不感肥膩,因為有青瓜解膩,多了一層口感,只是可惜不辣。