2008-12-27 5 views
一會便是期待已久的西班牙飯局,有見及此也就跟幾位食友先來個小茶聚,來個賽前討論。這小小餅店的前舖,擺放了不少的餅和甜品以供客人外賣帶走的。但就在舖面之後,就是一間裝飾成歐洲小屋的格局,加上華麗的檯櫈來襯托,仿如時空交錯,到了西歐中部的大宅中,準備享受那小而精緻的甜點,和那香而帶甜的果茶。各人分別選了不同的飲品和甜點,便開始談論一會要吃的食物了....女友跟我們的飲品背道而馳,選了<<熱朱古力>>這個濃厚的飲品。它的味道比想像的好,濃香而幼滑,朱古力和奶的比例很平衡,看到女友的樣子便知道她有多美味了。食友阿茶的印度茶<<Daijeelan>>,頗貼近中國茶的味道,帶少少清晰的甘香,不錯。一向喜好果茶的自己,今天要了<<Turkish Apple Tea>>。自己偏愛果茶多於其他,是因為除了茶味之外,亦有水果的甜香及其清新味道。而這個茶甜味頗重,入口輕盈而不過份嚡口,算是不錯的了。飲品到之後,也是該是甜點奉上的時間了。先來的<<Ginger Flavour Scone>&

飲品到之後,也是該是甜點奉上的時間了。先來的<<Ginger Flavour Scone>>,薑味香而重的它,味帶少甜而餅身鬆代不硬﹔不過必定要儘快熱食,否則味道會相差非常之大,更加會嚐到薑的辛辣味呢.....
每個scone都有配牛油和士多啤梨果醬,兩者味道都佳,尤其是果醬的鮮味香而不過甜,給人一份水果清新的感覺,很不錯~

女友的<<Chocolate Brownie>>朱古力味不算十分濃郁,入口純而幼滑,略嫌上層朱古力粉太多了,影響了味道。
友人的<<Earl Grey Flavour Scone>>,口感同薑味的一樣,不過味道完全卻相反。吃著它時,每一口的味道就像呷著一口百爵茶的甘和濃,很特別的感受。

女食友開心要的,是<<Blueberry Almond Tart >>﹔新鮮的藍莓香味清新,吉士醬不太甜,其敗筆之處就是那個餅皮硬得非常,這個甜點失手了呢.....
因為女食友遲來,所以飲品也是遲了才上。她要的<<Afternoon Tea>>,其味道明顯是下午才喝的。其味道比朝早的更香濃同更香,這是因為我們早已食過早餐和午餐,味覺上也在起早上時變得遲鈍。所以喝西方的茶,要因應不同時間來嚐適合的茶,這亦是西方人的一種飲食文化。
反來追加的<<Macaroon>>,分別有:<<Pistachio (綠色)>>它的味道不太甜,拿來送酒會是不錯的選擇。而<<Blueberry (紫色)>>帶有頗重的藍莓味和香氣,味道濃郁頗合我心呢。
最後的<<Lemon (黃色)>>,則是最香的"馬嘉農",亦同時是食後令人"醒神"的味道。三個macaroon各有得色,製法雖一樣但是味道卻相差得甚遠,有機會要再來試其他的味道。

遲來的阿Jay,甜點選了<<Blueberry Cheese Cake>>。口感幼滑,芝士味則未算香濃,甜度適中,感覺不算差但也不是很突出的出品。

吃過了甜點作熱身之後,也是時候步行過去那西班牙菜名店,究竟午飯時間的味道跟晚飯會不會有所分別呢﹖一會自有分曉....
$65 (Tea)
  • 以上的全部飲品和甜點(除了藍莓撻)