2016-10-25
富士山55已經第二次到訪,喜歡它的原因相當鄰近我公司而且沾麵會不停轉款,令我有無限驚喜。夏日炎炎,得悉此店推出海膽沾麵,我又點會錯過此機會呢?地方不算太大的關係,但小店永遠是我心水之選。熟悉的地方只換上新餐牌,今朝有北海道松業蟹沾麵及海膽麵各是$188。我是一個海膽迷,完全不需要考慮那一款。海膽沾麵$188價錢相當昂貴的海膽沾麵一上桌已相當吸晴,海膽份量多到難以形容。平時以海膽為主的食物,份量不算多而且未夠鮮味。海膽的頂層滿佈魚子,呈現橙黃色鮮豔奪目真的教人垂延不絕。首先淺嘗海膽與魚子鮮味無比,並沒有半點腥味確實不錯。麵底以粗麵為主,彈牙又咬口不過太過淋身。沾麵又點少得湯底,濃郁不會太稀而且得宜。當湯底遇上海膽時,入口立即溶化,鮮味與滑溜令人一試難忘。筍子及香蔥新鮮並爽口,令到整個即海膽沾麵滋味無比。食完海膽沾麵過後,湯底太美味關係我再追加日式芝士雜坎$20。利用左海膽沾麵既湯去煮混比芝士立即格外不同,日本珍珠米飯底輕輕一拉滿帶拉絲效果,芝士雜坎濃郁但並不會太過膩。離開富士山55大約晚上八時,外面大排長龍可見北海道松業蟹沾麵及海膽麵的吸引力。下次不知道會有什麼新款式,真的有點期待吧!
海膽沾麵
追加日式芝士雜坎