2007-07-26
辣椒女看雜誌見這間食店的名字,這樣特別,再看內容都好像幾好,便決定來試試。我們叫了雜誌介紹的豆花米、騰衝大救駕,另外加了酥炸香酥和水晶皮凍。豆花米- 豆腐花很滑口,入口即溶,可惜沒有什麼豆味,有點唔多的感覺,肉碎帶有微微的辣味,加上清湯底、菜、腐皮等食物,幾開胃、味道也幾好;米煙韌,但奇怪唔得滑口,令口感失色了一點。總括來說,都算幾好,下次試試其它米先。騰衝大救駕- 蛋炒得剛剛好,很香又好味,菜絲和雲腿也炒得好入味,最可惜是餌塊大部份黏在一起,令中間的部分,完全唔入味,感覺就像食一大舊沒有味的年糕的感覺,實在可惜。酥炸香酥- 有點像羊乳扇,但就沒有這樣薄,而且很羶,口感也偏硬,可以不試。水晶皮凍- 問過老闆,他說這是用豬骨熬成濃湯後,再雪凍成固體狀,將面層的肥油切去,只拿出中間最靚的部份,食落感覺很滑口又煙韌,加上少許醬汁,感覺已經很出色了,聽說因很豐富骨膠,對骨銘也很有幫助,價錢唔貴又有口感,值得一試。真係最佳的涼拌開胃菜!店名原來是說永歷皇帝逃亡時,食過百姓獻上的炒餌塊,解了一時之難,救了朕的大架,所以得名為[ 大救駕]!價錢平,環境幾好,部分食物水準出色,可以考慮一試。(可惜冷氣
豆花米- 豆腐花很滑口,入口即溶,可惜沒有什麼豆味,有點唔多[實在]的感覺,肉碎帶有微微的辣味,加上清湯底、菜、腐皮等食物,幾開胃、味道也幾好;米煙韌,但奇怪唔得滑口,令口感失色了一點。總括來說,都算幾好,下次試試其它米先。
價錢平,環境幾好,部分食物水準出色,可以考慮一試。(可惜冷氣唔多夠凍)