2011-08-17 74 views
八月中(瀕臨失常)在小房間工作到深夜,明天就是大日子,但面前還未完成的工作還有一大堆,大家的精神都緊繃得不得了.這時有莊友買來龍島的蛋糕,逼著正在忙碌的大伙兒先停下來吃點東西休息一下,也為大家打打氣.這個芒果芝味蛋糕是非常可愛的3d造型,呈芝士形的也透露了它應該是一個芝士蛋糕.切開一看果然是,從橫切面看來有三個層次,頂部有幼滑的淺色芝士慕絲,中間夾住海綿蛋糕,最底層是比較厚重的焗芝士蛋糕.蛋糕不大,要十個人分著吃每人只有一口大少的份量,但在這緊張的時刻,大家都吃不了太多,所以份量反而是剛剛好的.輕嘗少許,覺得頂部的輕芝士慕絲有淡淡的芝士香味,比較奪人的反而是那芒果甜味.中間的海綿蛋糕,起著平衡頂底兩種不同質感的作用.底部的焗芝士蛋糕味道比較濃郁,要是吃多一點會太漏,現在這樣剛剛好.加上黏著的杏仁粒,脆脆的令口感更豐富.真的很多謝莊友買來的這個蛋糕,這一點甜可真為瀕臨崩潰的大家打了一注重劑量的強心針!
八月中(瀕臨失常)

2011-08-09
TakeAway