2019-02-02
新氣象新認知,感覺往往不踏實。隨之而來卻是邁進新台階的序幕。曾經的取捨、堅持、放棄,都值得。#大松日 #日本料理 座落於高銀集團總部大樓。裝潢華麗別緻,進門感覺賓至如歸。🇯🇵料理由日藉主廚主理,手法自然正宗。前菜由三文魚子作客。以日本春菊的田園菜香及柴魚高湯提升三文魚子的魚香及獨有鹹甘味,醒胃又爽涼。黃色菊花瓣🌼🦋還散發著丁點花香。手掌般大的北海道帆立貝是今天主菜之一❤️。外層經牛油烤燒後焦脆爽口,內層仍是刺身口感,帶濃郁鮮味。一道料理演繹雙重口味,除關乎食材的大小及新鮮度,師傅對火候的掌握確實值得一讚。🦐龍蝦經蝦膏伴燒,口味濃烈又帶陣陣膏香,兩者互相輝映。配合帶微辣的自制海鮮蕃茄汁去除濃膩又散發田園菜香。師傅的熟練手法好比即席表演,爽快的制作時間確保新鮮。 📝前菜✏️三文魚子✏️銀杏-📝主食✏️帆立貝✏️伊勢龍蝦✏️金目鯛✏️赤身炒飯✏️田園蔬菜✏️味噌湯-📝甜點✏️夕張哈蜜瓜✏️抹茶雪糕
📝前菜
✏️三文魚子