2018-09-25 130 views
在灣仔辦事後打算走到銅鑼灣覓食,才發現原來臭臭鍋在銅鑼灣開了分店。之前友人推薦後就一直想試了,這次趁著午餐也要來個一人一鍋 哈哈可能時間尚早,人流還不算很多。餐廳座位也很寬敞呢!看著看著才發現午餐的價格會比晚餐便宜一點呢。我和男友都不太吃豬紅那些,所以與臭臭鍋無緣了。但新品竟然有他的至愛咖哩哈哈,所以我們就點了芝士牛奶鍋和咖哩奶蓋鍋啦!鍋物端上來的時候發現size還挺大的,而且香氣撲氣呢!芝士牛奶鍋上面有生雞蛋和一大片芝士,輕嚐一口湯底,真的充滿淡淡的牛奶味呢,然後就要快速把雞蛋和芝士與湯底攪勻了。主要肉類的白豚肉有濃濃的豬味,而且煮著肉質也不會容易變老呢。其他配料要數最喜歡的是第一次吃的蛋餃,蛋做的餃子皮真的很特別和滑溜! 另外就是麻吉燒麻糬煙煙韌韌,而娃娃菜、金針菇和炸枝竹吸收了濃濃的芝士牛奶湯底真的很惹味 哈哈。重點還有我最喜歡的麵類烏冬,配上芝士牛奶湯真的很棒!吃到中段還發現有讓人少女心爆發的心形豆腐啊,哈哈!雖然我不太喜歡這個豆腐的質感,但真的有驚喜男友選的咖哩奶蓋鍋也有濃濃的咖哩香氣,不過實際的咖哩又沒有很濃,配上粉絲就剛剛好。配料除了入味的娃娃菜、炸枝竹和金針菇外,還有豬

可能時間尚早,人流還不算很多。餐廳座位也很寬敞呢!

哈哈,所以我們就點了芝士牛奶鍋咖哩奶蓋鍋啦!

鍋物端上來的時候發現size還挺大的,而且香氣撲氣呢!
然後就要快速把雞蛋和芝士與湯底攪勻了。
芝士牛奶鍋

重點還有我最喜歡的麵類烏冬,配上芝士牛奶湯真的很棒!

芝士牛奶鍋

吃到中段還發現有讓人少女心爆發的心形豆腐啊,哈哈!
雖然我不太喜歡這個豆腐的質感,但真的有驚喜

咖哩奶蓋鍋

配料除了入味的娃娃菜、炸枝竹和金針菇外,還有豬肉片、魷魚圈、兩款魚蛋:黃金魚子球和炸魚蛋,還有我喜歡的甜不辣啊!
比較重口味的男友吃完後覺得如果咖哩可以更濃味和配上牛肉就更完美了。

咖哩奶蓋鍋

每一個鍋物都配一個飯和粉絲,但其實本來鍋物的份量已經很多了,我們都吃不完 哈哈!

而飲品我們就點了百香果綠茶芒果解奶沙冰。百香果綠茶幸好的不會太甜而且很解渴,而芒果鮮奶沙冰是有淡淡的芒果味,加上驚喜的非常重鮮奶味啊!

百香果綠茶  &  芒果鮮奶沙冰

除了鍋物,看到小食的餐牌也忍不住點了炸花枝丸。店員很甜心的提點我們要先吃這個小食,因為炸的熱辣辣真的很好吃!
最欣賞它把花枝花切成花形令整個丸很香脆,而且配上泰式辣醬就一絕呀。

炸花枝丸

$125 (Lunch)
百香果綠茶  &  芒果鮮奶沙冰
炸花枝丸