2019-03-02
錦麗標榜為過江龍,是胡志明市的有名牛肉河。知道北越與南越的牛肉河味道有分別,以前者較為清澈純味,後者喜歡在湯頭加入牛血等其他東西一起熬湯。而我只到過河內和峴港,呷一口已經喜歡上越北的牛肉河,以河內的Pho10最驚為天人。所以當錦麗一開始來香港插旗時,我已將其bookmark好,待了這麼久來到有分店的地方終於有機會試了。餐牌選擇很少,只有幾款牛肉河、幾款撈檬和幾款小食,想要其他配料放湯河是沒有的;反而飲品選擇更多,甚至有崩大碗,平時只在電視劇聽講寒涼得用來墮胎,這裡能見其真身也頗特別。我們二人點了一款牛河、一款撈檬、一個小食和飲品分享。下單不消十分鐘,食物非常快便送上,沒有講求次序,小食反而最後才到。這個撈檬顏色非常繽紛,菜和肉的比例很好,蝦仁爽而不霉,扎肉也偏向平常在香港吃到的口味,較為清淡。只是下面的檬粉很少,如果一人只吃這個,就算加了小食也不會夠飽。綜合牛河有牛腩、牛丸和生牛肉片,比其他河粉多數元便可試齊三款配料,也算不錯。湯的面頭已見不少牛油,呷下去味道甜得有點不自然,說清澈又不夠河內吃到的原味,說濃郁又不夠南越應有的正宗。比較起上來,蔡瀾牛肉河比其更出色,味道也更正宗。而且蔡瀾
綜合牛河有牛腩、牛丸和生牛肉片,比其他河粉多數元便可試齊三款配料,也算不錯。湯的面頭已見不少牛油,呷下去味道甜得有點不自然,說清澈又不夠河內吃到的原味,說濃郁又不夠南越應有的正宗。比較起上來,蔡瀾牛肉河比其更出色,味道也更正宗。而且蔡瀾牛肉河是可以免費任添,價錢還差不多,可是後者在中環黃金地段!這裡的性價比難免比了下去。
飲品反而最好,椰汁濃郁不稀薄,涼粉成幼條狀,能掛上不少椰汁。整體味道不太甜,兩者比例剛剛好所以不覺膩。
蝦餅最為失望,四十大元的份量只有這樣,還要一件是將蝦丸切開一半炸出來的;相比起來鄰桌同樣是四十元的牛油雞翼好像還大隻一點。 蝦餅真的是蝦丸般,雖然新鮮熱辣,口感一般,鮮甜味道欠奉,反比芫茜味道搶走。
Bookmark了這麼久的一家,真的頗為失望,而且吃完也不飽,性價比低。吃越南牛河的話,這家絕對不建議。