位於旺角黃金地段,離港鐵一兩分鐘步程,但價錢實和茶餐廳沒大分別,所以也禁不住叫多了飯餸,兩個人食了四味,而且大件夾抵食。「蘇格蘭蟶子王(潮式香辣魚仔炒)」另有兩種較傳統的炒法,貪特別選了香辣魚仔。比一般大牌檔式食館的蟶子大,有時覺得有魚仔的汁,比蟶子本身更好食,但至少比豉椒炒更有新意。「砂煲生啫鱔(豉汁)」的價錢比多數餸菜貴一截,但平時有吃白鱔的朋友,都知在食館或酒樓,白鱔是比一些魚貴一點。鱔的件數充足,一枱七八人吃也夠分(當然不是每人七八件啦!)但我個人較喜歡吃較彈牙的白鱔,這煲中的鱔,甚至是比大多數豉汁蒸白鱔更冧。這是大眾口味,我也沒法子。「傳統鴨蛋煎蠔烙」落單是講明要等三十分鐘,有點先小人後君子,我也非常體諒,如果是認真煎,加上多人叫,要等三十分鐘實屬正常,我們香港人太容易等得不耐煩。但我顯然失了預算,上桌時見到的大小,足夠六個人吃有餘!建議有四人才好叫。有些挑剔的人或會嫌粉漿太多,但我覺得鴨蛋落得夠,要有相當粉漿才會煎得好,否則你自己回家試試用雞蛋煎吧。86元極之超值,雖然我最後要一人幹掉三分二碟,吃完也不覺得太飽滯。「豬油渣炒菜心」我期望甚大,不過上碟看起來,恍似是蒜蓉炒菜心

砂煲生啫鱔(豉汁)

傳統鴨蛋煎蠔烙

豬油渣炒菜心

「豬油渣炒菜心」我期望甚大,不過上碟看起來,恍似是蒜蓉炒菜心再加了一點燒肉/火腩皮。不過男人女人都應多吃菜,以68元有這個份量、粗幹的菜心也不覺得會老或起渣,我覺得收貨有餘。

吃了這四道菜,我認為抵食及惹味是本店的最大賣點,但我感覺是本店稍為偏離了潮州風味,而較接近大牌檔式的麻甩佬食法。食物惹味,但其實不算入味,所以要下重一點的味道。
2019-02-03