2022-07-11 2493 views
Wing’s 永 應該是拖延了最久才下筆的食評了,就像偶遇一位清冷高貴只可遠觀的美人,久久不知道該如何回憶、從何說起。永一開幕便因為主廚的大名而在本地聲名大噪,一度一桌難求。適逢夏日周末,8人好友成團訂下永的包間,開啟美食美酒的夜晚。前菜四樣,涼拌鮑魚、檸香脆玉瓜、麻辣羊肉卷和煙熏鴨舌,皆是中菜常見的食材,以新式或略帶fusion的做法呈現,引人入勝。一道海鮮湯以晶瑩剔透的蝦肉做底,淋上奶白色的魚湯,滋潤鮮美。主菜第一道清蒸紅瓜子斑,嘗得到新鮮之外並無其它特別之處。皇帝蟹粥倒是令人驚喜,用蟹殼、蟹膏熬製粥底,最後再將蟹肉加入已形似濃湯的粥裏。粥底綿密、蟹肉纖維清晰,口感層次豐富。炭燒和牛是港式叉燒的做法,保存了牛肉的豐滿油脂。下一道便是永的招牌脆皮雞,一早就聽聞港式脆皮雞製作流程繁復,需要經過風幹和油潑的多次反復製作,才能得到外酥裏嫩的雞肉。雞肉上桌亦是不一樣的陣仗,主廚親自為食客切雞分肉,待客周到。雞肉自然是沒有讓人失望,表皮金黃酥脆、內裏柔軟細膩。主食是花膠飯,佐以發酵兩個星期的剁椒,加上豬油和蔥,味道十分特別,桌上朋友們的接受度倒參差不一,有人覺得花膠和剁椒並不搭配,而有的覺得相

永一開幕便因為主廚的大名而在本地聲名大噪,一度一桌難求。

炭燒和牛是港式叉燒的做法,保存了牛肉的豐滿油脂。

主食是花膠飯,佐以發酵兩個星期的剁椒,加上豬油和蔥,味道十分特別,桌上朋友們的接受度倒參差不一,有人覺得花膠和剁椒並不搭配,而有的覺得相當新穎。

餐後甜品自選的果盤和幾樣糕點,給晚餐畫下了圓滿的句點。

作為近期名氣相當高漲的精致中餐,食物的品質和服務算是和它的價格相匹配的。而至於會不會有興趣再度到這裏來,我想取決於餐廳是否推出新的菜式或是能否在當前的水平基礎上繼續創新了。