2012-06-05
最近勁為食的另一半常嚷著要吃自助餐,按現時消費水平,一頓有水準的自助餐每人差不多要600大烊才能下樓,而且胃納不似黃金時期般收放自如,要我取捨的話,寧願重質不重量,將花費聚焦自己喜愛的有質素菜式上,不過這種想法未免太過計算了,事實上自助餐也有其個性及吸引力!為不使老公失望,答應會找一個好地方給他。其實 Brunch 會是我一個兩存其美的考慮,一來款式不會太多,不會濫吃;二來 Brunch 可享受多款美食之餘,也可休閒的消磨3、4小時,正合我倆的 Style。云云的 Brunch 中,我選擇了 Fofo by el Willy,西班牙菜是我們的至愛之一,聽聞那邊的觀景也相當不錯,星期五那天天空一片蔚籃,Good Timing 到了,馬上致電訂上星期六的 Brunch。Brunch 供應時間是中午12時至下午3時,接近1時我倆才抵達,"Fofo" 位於該大樓的頂樓,20樓不算太高,得看看真實環境。步入大門,全室落地大玻璃,將室外的光線完全引入,半山的翠綠山景也隨隨地印於眼前,加上一片柔和色系的陳設,令人眼前一亮,精神煥發。侍應帶領我們到窗前的一張小圓桌,正切合不喜歡方桌的我們,再觀察全場,
步入大門,全室落地大玻璃,將室外的光線完全引入,半山的翠綠山景也隨隨地印於眼前,加上一片柔和色系的陳設,令人眼前一亮,精神煥發。侍應帶領我們到窗前的一張小圓桌,正切合不喜歡方桌的我們,再觀察全場,這是唯一一張的圓桌,同時也是觀賞風景的最佳角度,真夠幸運!
Brunch 包含 5 款餐前 Tapas:
右手邊的是 Cold Fois Gras Montadito with Tomato Chilli Jam,又是一道與蕃茄結合帶出美妙效應的 Tapas。冷的鵝肝沒有絲毫煎過的痕跡,上面輕輕的灑上海鹽與黑胡椒碎,對我來說這是一個較新的吃法。鵝肝入口絕不感冰冷,冷也或許是指沒有加熱過吧;帶點鵝羶香味,質感非常幼細,隱藏的濃郁蕃茄果醬剛好把冷鵝肝的鮮美吊出來,尾隨果醬中那一刹的輕辣令冷鵝肝變得更惹味、更迷人。假如熱的鵝肝是伊利沙伯泰萊的埃及妖后、冷的鵝肝就是柯德莉夏萍的窈窕淑女,兩者各有迷人之處。
Iberico Ham Croquettes 是西班牙一款菜常見的Tapas,大部份都以黑毛豬與薯茸作為餡料。經油炸後乾爽依然,完全不覺油膩。餡料中的黑毛豬火腿還是帶著其獨特的香氣,而當中的 Cream 狀物,吃不出是薯茸或其他食材,但質感極之幼滑,只略厭有點膩。
跟著可從 7 款主菜 Tapas 中挑選兩款,我們要了一款肉、另一款較輕盈的蔬菜與魚:
跟著是 3 選 1 的 Paella:
與侍應們開完一輪玩笑後便告別了 "Fofo",老公在路上表示很滿意這一頓 Brunch,說下次可試其晚餐!看 Brunch 雖可制止他濫吃,但制止不了他對追求美食的慾望,相信這一輩子也看不到他去除大肚腩的模樣。
Other Info. :
侍應們的服務很有水平,不單能提供專業意見予客人,態度與技巧更拿掐得純熟及自然,專業就是專業。
Fofo by el Willy 的餐牌主要以 Tapas 為主,除有小量的沙律、雞蛋、甜品及酒類外。有一個名為 Fit & Fun Menu 每位$398, 部份收益會捐贈予一個 "TFT" (Table for Two) 慈善組織,一邊食飯一邊與有需要的人的分享是不錯的意念,有興趣可參看 http://www.tablefor2.org.hk/