2018-01-22 934 views
近來的工作地點都在觀塘,除了為人熟悉的apm外,周邊的大廈和商場亦有不少食肆。其中這座中海日升中心在駿業街街市對面,格局有點像石門新開的廣場。之前嘗試過這裡另一家餐廳,覺得舒適企理,食物質素也不錯。是次再來這裡搵食,看見任食豬肋骨的招徠,意念新穎,便被吸引了進去。畢竟香港人喜歡任食,放題和自助餐總是很受歡迎,現時開了更多如任食雞翼、任食素食、任食甜品等等,而任食豬肋骨倒也是頭一次。雖說是任食豬肋骨,餐廳裝潢卻非一貫麻甩感,反而走小清新路線。蒲公英吊燈帶點浪漫情調,摩天輪和城堡的擺設、文青系彩色動物油畫、綠油油的青草藝術牆,這些都是非常配合女生的主題,不說還以為是吃港女下午茶的地方,誰知是要來變成食肉獸大吃大喝呢。 其實這樣也更令女生不會那麼抗拒,也多了份清新感,吃時不會覺得太肥膩。任食豬肋骨每位$138,包括沙律和薯條也是任吃的。原來可以一位要任食豬肋骨,另一位點其他主菜,再加$50分享第一位的任食,便可以有多點款式,不用整晚只吃豬肋骨那麼沉悶。沙律是簡單的青和紫生菜、水菜和車厘茄,還有兩隻爽口的大蝦。配以凱薩沙律醬較稠杰和重芝士味,倒也不錯的吃。之後吃豬肋骨有少許膩,也encore了
近來的工作地點都在觀塘,除了為人熟悉的apm外,周邊的大廈和商場亦有不少食肆。其中這座中海日升中心在駿業街街市對面,格局有點像石門新開的廣場。之前嘗試過這裡另一家餐廳,覺得舒適企理,食物質素也不錯。是次再來這裡搵食,看見任食豬肋骨的招徠,意念新穎,便被吸引了進去。畢竟香港人喜歡任食,放題自助餐總是很受歡迎,現時開了更多如任食雞翼、任食素食、任食甜品等等,而任食豬肋骨倒也是頭一次。

沙律

沙律是簡單的青和紫生菜、水菜和車厘茄,還有兩隻爽口的大蝦。配以凱薩沙律醬較稠杰和重芝士味,倒也不錯的吃。之後吃豬肋骨有少許膩,也encore了一次沙律來吃。

任食豬肋骨

雖說是任食,可賣相是非常不錯的。豬肋骨焗過後角位帶點焦香,但燒烤醬十分充足,外層的glazing做至反光的令面。內裡肉質有咬口,不是平常超市冷藏至霉霉腍腍的貨色。醬汁加上肉汁非常好吃,醬汁份量也不會過量,味道不會過甜,調味剛剛好。

經典波浪薯條乾身不油膩,烘得香脆,內裡薯蓉幼滑。沒有加鹽,客人可自行蘸酸酸甜甜番茄莎莎醬 (tomato salsa),也很滋味。

任食豬肋骨

配黑白樹畫的文青碟子,看似一頓高級的西餐擺盤,怎想到原來是任食的價錢,但這樣高質素呢?

紅酒燴鴨胸

另一主菜是鴨胸,看這$78的價錢還以為會是煙鴨胸,詢問過店員才得知是真的由生的鴨胸肉煮成。鴨胸是很難煮得好的肉類,在法國菜是上等食材,要煮得嫩滑多汁很考功夫。這裡用了慢煮的方法,保持肉質柔軟而不嚡口,沒有肥膏仍帶點鴨油香。不過美中不足的是醬汁有點太多,而且太甜,略嫌蓋過了鴨胸本身的肉味。

再encore豬肋骨,廚房是即叫即製的,店員端上來時都是熱騰騰的。即使encore的素質仍然能夠保持,不會只得骨頭,骨和肉的比例適中。而且encore可以分開點,點豬肋骨就只來豬肋骨,不會逼你要一起吃掉附上的薯條,是真正的可以吃豬肋骨吃到飽。

前:  玫瑰花茶;  後:  蘆薈蘋果蜜

跟餐加$8可以轉特飲,而這裡的特飲也是走文青養生風。我的玫瑰花茶比想像中好,帶花的幽香,帶少許甜味而不過份,舒解心神。而友人的蘆薈蘋果蜜則比玫瑰花茶更甜,蘋果味雖不顯眼,但蘆薈粒很多,除了稍甜以外都可以。

總括而言,這裡的任食豬肋骨實是一大驚喜。雖然限時兩小時,但一定足夠時間,不會吃得很趕,而且食物也比預期中多元化,不會只得豬肋骨。
$140 (Dinner)
  • 豬肋骨
  • 玫瑰花茶