2011-02-07
閒時,入了赤柱輕鬆一下。原來假日的人流很多,差點以為自己身在市區,但當行到海邊,看著日落,感覺就大不同了。晚上又要找東西吃,看了OR一回,不想吃德國菜,也未決定吃什麼,只好以人流做指標,那一家較多人,就去那一家。最後選了赤柱大街的「赤柱大街」,小店的環境還不錯的,很多的顏色吸引我們照了數張相呢。羅宋湯也算濃,不會辣,薯仔和蕃茄也是新煮的,還可。點了肉眼扒,要了Medium rare,上來的牛扒是插著這個熟度的小牌,切下去肉是我想要的淡紅而未見血水的,不過就是比較韌,比例上也是多根,像吃象膠一般。好在薯條是香脆好吃,外脆內軟的。三文魚扒,中間的肉比想像中滑,沒有煎得十成熟,汁也挺夾味,不過小心LEMON有四份一個,自己加得重手了,所以酸了點,請大家不要學我;而未加的時候倒是好吃的。凍檸水,是可以的,不過凍檸茶就實在不要得,這不是快餐店,竟來了一杯雀檸,不要以為加片檸檬加冰就可以魚目混珠吧。其實如果說賣清,要我點其他的是可以。人流未必可信,多人的原因是平價一點? 這個也可能是對的,今餐只是300元左右,在這兒來說是算是平價,不過再來的機會不大。
晚上又要找東西吃,看了OR一回,不想吃德國菜,也未決定吃什麼,只好以人流做指標,那一家較多人,就去那一家。 最後選了赤柱大街的「赤柱大街」,小店的環境還不錯的,很多的顏色吸引我們照了數張相呢。 羅宋湯也算濃,不會辣,薯仔和蕃茄也是新煮的,還可。 點了肉眼扒,要了Medium rare,上來的牛扒是插著這個熟度的小牌,切下去肉是我想要的淡紅而未見血水的,不過就是比較韌,比例上也是多根,像吃象膠一般。好在薯條是香脆好吃,外脆內軟的。 三文魚扒,中間的肉比想像中滑,沒有煎得十成熟,汁也挺夾味,不過小心LEMON有四份一個,自己加得重手了,所以酸了點,請大家不要學我;而未加的時候倒是好吃的。 凍檸水,是可以的,不過凍檸茶就實在不要得,這不是快餐店,竟來了一杯雀檸,不要以為加片檸檬加冰就可以魚目混珠吧。其實如果說賣清,要我點其他的是可以。