2008-08-26
當人在中上環~走到汗流浹背之時~也會想起公利這驛站~當人在元朗大平厚~吸著的都是懸浮粒子~圍著身的都是三十四度的熱氣~理所當然也想找個地方降溫了吧~位於大十字路口的一間涼茶老店~大概沒有太多人特意去留意它~但它卻默默的在這車水馬龍的路口守候了三十個年頭~大抵每個元朗人也都曾路過外邊繁忙的街道~路人都衝衝要了杯就趕著路~小比這天就獨自坐在店內自得其樂牆上都貼著由節目剪輯出來的畫面~蠻好笑的~當中也有金剛和''車震''叫來一杯大的蔗汁~慢慢坐在寧靜的內廳~看著外邊紅綠燈不停的交替~也看著男女老幼在烈日下的百態~這一刻感覺很自私~哈哈~蔗汁清甜滋潤得很~由小到大小比也是那些在外邊趕著~外帶一杯就離去~坐進店內還是第一次~~~問問之下才得悉都已有超過十間分店了~還有些是平日也路過而不察覺~~~這店起碼是真材實料~店外都放著藥材渣~~至少比那些大公司的''糖水''來得更真~等到大比工作完成工作後~他也忍不了在這外帶一杯五花茶~真羨慕...小比也想喝百花蛇舌草....但屬性極陰極寒的身子~只能遠望
理所當然也想找個地方降溫了吧~
位於大十字路口的一間涼茶老店~大概沒有太多人特意去留意它~
叫來一杯大的蔗汁~慢慢坐在寧靜的內廳~
看著外邊紅綠燈不停的交替~也看著男女老幼在烈日下的百態~
這一刻感覺很自私~哈哈~蔗汁清甜滋潤得很~
由小到大小比也是那些在外邊趕著~外帶一杯就離去~
還有些是平日也路過而不察覺~~~
等到大比工作完成工作後~他也忍不了在這外帶一杯五花茶~