2012-08-11
久仰 Black and White 的大名,在大角咀辦點事,終於可以順勢走一趟!服務生首先端來沙律,不像普通餐廳放置在一寬大圓碟上,而是有點與別不同放在一高而深的碗子內。從賣相看來,起初還猜拌著生菜絲的是海哲類食品,吃下去竟然有驚喜,那半半透明的原來是荔枝!吃到荔板沙律還是第一次,感覺很清新,還嫌份量不夠呢!湯不會過稀,且龍蝦味道濃郁。湯用材料都是真材實料,小小一碗湯都吃到不少粒狀龍蝦肉。拌湯還有一小塊蒜蓉包,麵飽軟身,帶微微蒜香,加十元能夠一次過享用沙律和餐湯真是超值!盛著主菜的碟很著重美感,碟很大,不過實際裝到的份量比較少。飯很夠熱,蝦大得來又爽口,數量也不少啊!醬汁顧名思義就是茄汁,略帶甜味,拌入少量蓄茄乾,微辣。唯一可挑剔的是醬汁不夠多,吃到最後已只剩下白飯。以這區來說,Set lunch 五十多元不平宜,不過有這樣的水準,收費也算合理。自享用午餐後,沒多久再來嚐嚐甜品!店方所有的甜品全都置在透明玻璃大橫,站在櫃前良久也無法下決定。在廚櫃徘徊了很久,幸得一個熱心服務生走迎作介紹。由於不太餓,決定買下Summer Rose Strawberry對Summer Rose Stra
自享用午餐後,沒多久再來嚐嚐甜品!店方所有的甜品全都置在透明玻璃大橫,站在櫃前良久也無法下決定。在廚櫃徘徊了很久,幸得一個熱心服務生走迎作介紹。由於不太餓,決定買下Summer Rose Strawberry 對Summer Rose Strawberry的第一印像是「嘩!很fresh!」。不單是被三朵精美小花所吸引,也有感這個cake特別適合女生!蛋糕頂由三朵小花由白朱古力造成,用糖霜承托著。整個cake由士多啤梨mousse、海綿蛋糕、啫喱構成,海綿蛋糕的口感比起一般蛋糕,有入口即溶之感。偶爾嚐到蛋糕有陣陣玫瑰香,相對朱古力,不會太滯,是下午茶首選!祝 臨走前買多了一件Signature cake回家當飯後 甜品。整個cake被一層黑朱古力包圍著,口感似mousse,朱古力味濃烈。下層真正的朱古力mousse沒有果朱古力的苦味,吃下去很幼滑。接著是朱古力海綿蛋糕和芝士蛋糕,最底是一層薄薄的餅底,芝士蛋糕味道不算濃郁,不仔細研究也難以吃得出呢!整體說,包圍cake的那層黑朱古力味道蓋過其他屠次,所以感覺較「滯」。事實上,感覺這件cake很難靠一人之力吃光,慶幸買了回家跟定人分享!