2023-10-01
大角咀好几家高人气台式简餐,老厝边是台湾话里“老邻居”的意思,温馨干净的小店。搬来附近之后已经吃过三次,主打台式饭面、小吃和饮品,味道不错的,性价比也很高。·【半筋半肉牛肉面】牛肉面系列是招牌,也是我觉得最好吃的。可以选择红烧、麻辣和葱油干拌三种口味,肉量扎扎实实吃到爽。·(就当天吃到的)牛肉品质超出预期,牛腱筋络分明,细韧有嚼劲,牛筋滑韧到可以哧溜一下嗦进口中,咀嚼起来是种丰富胶质才能带来的糯性。·面条也很满意,弹韧度一流,将葱油的色泽和咸香悉数浸透,一股鲜灵的香气随着拌开后的热气直往鼻腔里灌。满满一勺葱和腌菜讲究地搭在碗边,照顾了不吃葱的人,这个细节之前让我印象很深的只有水记。·【酸甜番茄鸡肉凉面】夏日傍晚来吃个清清爽爽的凉面,新鲜番茄打成浓稠细滑的番茄浆,正正好裹上冷面。弹韧十足的嚼劲中透出番茄的酸甜清香,落日般的橙红色也很养眼,但就是配料比较单调。·【皮蛋九层塔起司蛋饼】出于对这个搭配的好奇尝试了下,饼皮及格,馅料很足,香浓的芝士融化至能拉丝的程度。但皮蛋和九层塔确实不在一个频道上,九层塔的清香完全被皮蛋的浓重掩盖,再蘸上类似于甜面酱的咸甜酱汁显得很冲突。·【花雕醉鸡】这家的醉
【半筋半肉牛肉面】
【酸甜番茄鸡肉凉面】
【皮蛋九层塔起司蛋饼】
【花雕醉鸡】
这家的醉鸡更多是药膳香而不是酒香,鸡肉品质一般,台式醉鸡卷我更推荐附近的好吃吃光。