2021-09-05 2876 views
朋友帶我們到大角咀新開的店舖"酒筷子", 由地下行上一條長長的樓梯到樓上, 大廳面積不大, 裝修較平民化, 另有多間私人房間. 見當晚惠顧客人似是朋友/熟客多. 服務員多數是介紹他們的招牌菜, 與其他食評所介紹的菜式差不多😅訂座時已預訂上品冬瓜盅&古法鹽焗雞. 當日再點清酒鵝肝, 醬皇慢煮安格斯牛, 蝦乾小炒皇, 剁椒大魚頭. 甜品大良倫教糕, 十勝砵仔糕&話梅叉燒酥上品冬瓜盅$368好清甜, 好消暑, 用料真的與平時食開的冬瓜盅不同, 內有田雞, 鮑魚仔(size是大拇指頭一節), 螺片, 帶子, 草菇, 豬肉&夜香花. 不過冬瓜盅size比我想像中細, 共五碗only古法鹽焗雞半隻$144從賣相看得出真的用古法烹煮, 味道非常好, 咸香味, 不過有些雞件部位肉質偏鞋口. 碟內亦有雞腳, 雞肝&雞腎清酒鵝肝$128有酒味, 口感綿綿. 我不是食鵝肝愛好者, 如果下次再來, 我未必會點這個菜式醬皇慢煮安格斯牛$248慢煮安格斯牛賣相不錯, 五成熟, 有牛味, 嫩口&有咬口, 可點食秘製醬汁或海鹽, 各有各味道特色. 另外用黑松露醬炒牛粒, 雜菇&萵筍, 味道亦很惹味, 推介😋👍蝦乾小炒

上品冬瓜盅$368

古法鹽焗雞半隻$144

清酒鵝肝$128

醬皇慢煮安格斯牛$248

蝦乾小炒皇$128
每間食店小炒皇用料各有特色, 沒有一定的 規限, 不過主角必是韭菜花, 這間配料是有蝦乾, 菜甫, 腰果&惹味的魚仔乾. 整體味道不錯👍

剁椒大魚頭$168
起初以為這裡的剁椒大魚頭像出面食開的, 有兩邊大魚頭, 一邊是青色"泡椒", 另一邊是紅色(紅辣椒), 結果這裡只得紅色, 所以味道比較單一, 辣度不算太辣, 份量也覺得比較細

十勝砵仔糕$24
這個原來是凍食, 味道普通

話梅叉燒酥$30
起初原以為叉燒酥餡料內有話梅肉之類, 原來只是一個普通叉燒酥, 酥面上加有話梅粉, 叉燒餡料味道偏甜

大良倫教糕$24
單看中文名字想像不到是什麼, 看埋英文版本便知是白糖糕😅 這裏用雞蛋煎白糖糕(像雞蛋煎年糕做法), 本人覺得味道偏甜

回頭指數不是沒有, 只係經過開這邊才會想起它. 價錢以這區未說都算偏高, 或許份量可以加多少少. 甜品方面, 本人覺得需要改善/進步一下
2021-08-30
Type of Meal