2015-12-03 723 views
久未有在荃灣市區一帶出沒,對一切區內的事物都變得陌生了。想跟同樣未夠飽的老友食過飯後再來點小吃,兩個人茫茫然的四圍逛後都沒有任何頭緒想要吃甚麼。不錯四處皆是食肆,既有大規模的餐廳之外亦有賣街頭小吃的店子,但走了一會後仍遲遲找不到心頭好。最終呢,仍是要回到自己從前熟悉的地方,選吃一些自己從前嚐過的東西。這一間車仔麵老字號,仍然是那般門庭若市。平日晚上已是八時許九時多了,但門口竟然還站著一條不短的人龍,真誇張。老闆娘仍是那舊模樣,待客態度極差對客人呼呼喝喝,好像"唔憂做"似的。為了不得開罪她,還是快快手點了餸及麵底後吃完便馬上走為上著。麵底仍是我每次吃車仔麵時的必然選擇 ---- 即乃油麵也。用筷子一夾看看,麵量就只得那兩箸,實在少得可憐。以這樣們份量竟還敢收我接近三十大洋一碗,可怒也。再來睇睇那餸料 ---- 螺肉是一點味道也沒有的而質感咬口也偏硬韌;魷魚夠爽口但同樣毫無味道;店自慢的翼尖醃味過鹹,若吃得多的話身體便儘要吃虧了。這樣的一碗水準極嗱喳的麵,確是明符其實的"嗱喳麵"也。

這樣的一碗水準極嗱喳的麵,確是明符其實的"嗱喳麵"也。
$26 (Other)