2023-01-05 1727 views
我至愛西班牙菜Tapas 呢種下酒小菜形式的料理,小小一碟的一口份量,可以吃很多很多不同款式❤️冇諗過呢種下酒小菜形式都可以做Fine Dine ‼️由西班牙米芝蓮知名大廚- Chef Antonio Oviedo主理的Tasting menu,食盡西班牙特色食材配合嶄新的烹調概念!透過食物演繹西班牙文化❤️Agora 只開晚市,並只做兩款tasting menu,我就揀咗入門版Menú Agora ($1,388) + Selection of 4 glasses of wine HK$718 per guest餐廳環境氣氛極好,獨特的紅色大理石既搶眼,又盡顯時尚氣派, 簡潔又帶Retro的灰色座椅❤️太喜歡了🥹🔸Gazpacho - Cucumber超愛西班牙凍湯❤️一直以來對西班牙東方的認知都是以蕃茄做基礎,這個以青瓜和薄荷葉煮成的凍湯顛覆我想像‼️清新冰涼‼️爽🔸Pan con Tomate - Jamón Ibérico自製的蕃茄麵包~連橄欖油都一絲不苟!精心挑選來自西班牙南部的馬拉加的百年橄欖老樹而製成的verdial 橄欖油! 豐富的香草杏仁香味更加豐富麵包的層次! 再配上油脂豐溢的黑

🔸Gazpacho - Cucumber

自製的蕃茄麵包~連橄欖油都一絲不苟!精心挑選來自西班牙南部的馬拉加的百年橄欖老樹而製成的verdial 橄欖油! 豐富的香草杏仁香味更加豐富麵包的層次! 再配上油脂豐溢的黑毛豬火腿!配搭帶着豐富的層次變化

🔸Escabeche - Mackerel / Tomato / Fig Leaf
充滿西班牙風味的浸漬生魚,配上鮮甜蕃茄香醋又發出魚肉本身的鮮味!半生熟的鯖魚口感滑順有嚼勁,讓人愛不釋口!巧妙地加上無花果,帶來一份香醇清新

🔸Merluza - Hake / Percebes / Ajada
冇諗過今日竟然可以食到狗爪螺!畢竟狗爪螺無論係香港定係西班牙都屬於極矜貴食材‼️今日有福氣了😋 不愧被譽為來自地獄的海鮮!這份鮮甜味不是蓋的,用上蒜頭和甜椒粉做汁,用微辣襯托濃濃的鮮香,至於肉質,肥美的爪子部份口感也太像龍蝦了吧❤️太多幸福了

🔸Chipirón -
Baby Squid / Black Bomba Rice / Teardrops Peas
採用新鮮花枝與墨魚汁調製而成的墨汁意大利飯!非常美味的西班牙風味!不要看他黑烏烏的,味道卻比外型來得溫和、鮮香!採用bomba rice, 一種比較短身的西班牙米,圓滾滾的米粒吸滿湯汁後仍粒粒堅實飽滿,口感軟中帶硬!係新鮮八爪魚腳,成個配搭好有嚼勁

🔸Txuleta - Old Dairy Cow / Boletus / Fig
Txuleta 牛扒是指年長較豐滿的奶牛,這些奶牛脂肪含量較高,因此肉味更加濃郁,而且脂肪會形成美麗的雲石紋。外皮焦香。中心部分則保持微熟鮮嫩!帶出西班牙牛排獨特的風味。

🔸Nectarina - Horchata / Meringue / Marigold
用野莓的酸味平衡蛋白餅的甜

🔸Cerezas - Cherries / Vanilla / White Chocolate
本身有點怕白朱古力,香滑的奶味再加上車厘子和雲呢拿!酸甜香滑牛奶般的口感🙌🏻

再講講selection of wine , 由 Anton Marquez 設計,主要聚焦於西班牙酒‼️能夠有兩位大師級的美酒美食pairing ❤️真係好豐盛的一晚