2023-05-18
今晚去了天后一間叫「味滿」的粥店,品嘗一頓粵式粥麵晚餐。我們點了兩個全日套餐,分別為薑蔥豬潤撈粗麵配熱檸茶,以及鯇魚片粥餐,配有包腩汁蘿蔔和油炸鬼。首先,講下薑蔥豬潤撈粗麵。這道面食係以粗麵為基礎,麵上配了七八塊鮮嫩的豬潤片,並且加入了切碎的薑蔥絲做配菜,營造出濃郁而清新的香味。豬潤彈牙可口不腥,粗麵的嚼勁和豬潤的鮮嫩麵條爽口,兩者相得益彰。讓人一口接一口,吃過不停。搭配上熱騰騰的檸檬茶,更為這頓晚餐增添了一份清爽。接下來是鯇魚片粥餐,這是一道令人滿意的粥食。粥中鯇魚片鮮嫩可口,入口即化,給人一種溫暖和舒適的感覺。粥的口感非常順滑,細膩而不粘稠。此外,套餐配上腩汁蘿蔔和油炸鬼更是絕佳配搭。蘿蔔的自然甜味與腩汁的醇厚味道渾然天成,而脆香口感的油炸鬼是粥食的靈魂伴侶,是粵式粥食的精髓所在。我們還額外點了一碟爽脆灼鯇魚皮。自從復活節到廣州旅行時候吃過涼拌魚皮之後,就愛上吃這道菜,在香港賣涼拌魚皮的餐廳應該不算很多,碰巧在味滿可以叫到這道小吃。鯇魚皮炙烤得恰到好處,內裡卻保持著韌性。每一口都帶來令人愉悅的脆脆QQ彈牙口感,搭配醬汁、蔥絲更是清新醒胃。魚皮的鮮美和脆爽讓我難以忘懷,讓我大快朵頤。