2016-11-07
上星期跟一個很久不見的朋友在天后區聚舊,心想雖然天后已變身為一個搵食熱點,泰菜、邊爐、日食、串燒、打冷、中菜、西餐、麵食或甜品,只要想得出都可能會找到,但要尋覓一個寧靜的地方談天食飯,又好像沒多少選擇,最後當然找偉大的網絡之神幫忙,最終揀選了一間位於商業大廈內的Cafe,皆因看到此店網上的口碑不錯,環境亦算幽靜,方便聚舊閒談。惠顧當晚是平日,但餐廳都差不多滿座,雖然坐位不算多,但樓上cafe有此入座率,相信一定有其過人之處。Cafe裝修奉行簡約風格,以白色為主調,感覺開揚舒服,座位間隔不會太逼,還有電視給你送飯,很有在家的感覺。看看餐牌,食物方面的選擇頗多,由沙律、熱湯、小食、意粉、Pizza、主食都有,而飲品除了一般咖啡茶外,居然連Cocktail同Mocktail都有,以Cafe來說實在十分齊全,有點意想不到,加上這裡的Set dinner平均百多元有交易,有齊頭盤、餐湯、主菜和飲品,加$20還可添加甜品,蠻吸引的。筆者二人點了2個Set dinner,香煎美國T骨牛扒配紅酒汁及紅酒燴羊膝,還另加了一客水牛城炸雞翼作小食。今天的前菜是水牛芝士沙律,細細粒波波狀的水牛芝士外形趣緻,入
總括來講整頓飯質素不錯,環境寧靜舒適,店員服務更十分親切細心,除了會詢問客人上菜快慢需要,更會殷切徵詢客人對出品的意見,實在難得;而食物質素也頗出衆,那味道不是那種令人一試難忘的震撼,而是細水長流的滋味,不會太濃偏向鄉村家庭菜的清純風味。以價論貨,性價比高,相信不難成為三五知己在天后飯聚談天的落腳點。