2023-10-09 50 views
「過江龍」金子半之助位於荃灣廣場地庫。整體環境佈置簡單大方,主要以木頭色調為主,店內空間乾淨明亮,設計簡約但溫馨有特色,讓人感覺溫暖舒適。用餐區域並不擁擠,桌與桌之間有適當距離,就算都是大群人一起吃飯也不會感到吵雜。店員很快就為我奉上熱騰騰的黑豆茶,讓我先暖暖手喝點熱茶。桌上有七味粉,如果覺得天丼的味道不夠可以適量添加。我點的是招牌「江戶前天丼」,份量非常足,整個天丼都鋪滿了各式天婦羅,令人驚喜。其中有長條的脆炸穴子魚,魚肉輕盈;還有彈牙的炸蝦;口感豐富的小柱魷魚海天婦羅餅。炸半熟的玉子是這道菜的重點,我戳破蛋黃,半熟的蛋液流出來跟飯混在一起,味道更美。每一口都有不同體驗。最重要的是,秘制醬汁散發食欲,又將各種天婦羅和飯粒結合,非常惹味開胃。金子半之助選料考究,分量十足,味道令人回味無窮,絕對是天丼愛好者的不二之選。

黑豆茶

江戶前天丼

2023-09-28
$170 (Dinner)
黑豆茶
江戶前天丼