2023-12-12
在灣仔返工,不時幫襯「金子半之助」。往往最有驚喜,就是它間或推出期間限定食品,給予食客新鮮感!而我這次吃的是牡蠣車海老天丼($168)。牡蠣車海老天丼絕對是海鮮愛好者的夢幻組合。上面滿滿的牡蠣和車海老,以及其他配料如莢豌豆和海苔,每一口都充滿了鮮美的海鮮風味。牡蠣和車海老的炸製非常出色,外層酥脆,內裡卻保持著嫩滑的口感。莢豌豆的清甜和海苔的鮮味相互襯托,讓整個菜餚更加豐富。最後,配上溫泉蛋,蛋黃的滑嫩與菜餚的酥脆形成絕佳的對比。這道牡蠣車海老天丼絕對是一道精緻又美味的料理。而我亦追加了帆立貝魷魚天婦羅餅($28),同樣炸製至金黃酥脆。帆立貝的鮮甜和魷魚的嚼勁完美結合,每一口都充滿了海洋鮮味。天婦羅餅的外層酥脆,內部則保持著軟嫩的口感,這種對比給予了整道菜更多的層次感。搭配上餐廳特製的醬料,這道帆立貝魷魚天婦羅餅絕對能滿足挑剔的味蕾。最後,餐廳送上黑豆茶。黑豆茶擁有濃郁的黑豆香氣和滑順的口感。它不僅帶來舒適的口感,還能幫助消化,是一款絕佳的餐後飲品,是完美的陪伴。無論是與朋友家人共享美食,還是獨自一人品味,「金子半之助」都能為你帶來一個難忘的用餐體驗。金子半之助 (利東街) (灣仔)地址
金子半之助 (利東街) (灣仔)
地址:灣仔皇后大道東200號利東街地下G16號舖