2023-11-12
知道中間道H Zentre開了一間全新的日式料理,我當然要約埋朋友一同前往,來到時先經過一道神秘的玻璃門,來到一木系吧枱,一方面可欣賞師傅的精湛手藝,另一方面更可嘗到美味嘅日式料理,真是一舉兩得!前菜先來了鮮甜的無花果配上柔軟黏滑的水雲,酸酸甜甜,非常開胃。粒貝再有鮮活的粒貝,切至厚薄適中,入口味道爽口清甜,帶有淡淡海水味。鰹魚清湯除了清甜的鰹魚湯中,師傅更以高超手藝,把豆腐切成菊花豆腐,甚有心思。北海道赤鮑魚鮑魚先以昆布清酒清蒸三小時,讓味道滲入鮑魚當中,師傅再右上鮑魚肝的醬汁,入口帶濃厚的鮑魚香,且口感彈牙軟腍。天婦羅秋刀魚這可謂心思之作,先把秋刀魚捲着紫蘇葉再沾上天婦羅輕炸,做到外層金黃,內裡仍保持嫩滑口感,輕點醬汁更甜鮮香。天婦羅烏賊把烏賊沾上薄薄嘅天婦羅,薄透而有光澤、口感爽脆鮮美,外脆內彈。天婦羅銀杏銀杏上加上薄薄的天婦羅粉漿輕炸,入口輕柔,外糯内脆。天婦羅北海道毛蟹用上原隻毛蟹拆肉連蟹膏混合,再釀回蟹蓋內再炸,口感香口之餘,仍食到其鮮甜味道,蟹味濃郁。酸汁白子不時不食,今回再有軟綿滑溜的白子,加上自家酸汁、大蔥作調味,奶油鮮甜,口感Creamy。大掃羅・中掃羅・醬油漬赤身
先來了鮮甜的無花果配上柔軟黏滑的水雲,酸酸甜甜,非常開胃。
銀杏上加上薄薄的天婦羅粉漿輕炸,入口輕柔,外糯内脆。
大掃羅經網燒一下,油脂盡出,油香滿溢。
中拖羅入口甘香,再有山葵漬微辣口感,更添層次。
赤身先經豉油漬再捲上新鮮淮山,入口柔軟而爽脆,口感細膩。
來到時已見到其豐富的油脂,香甜軟滑,入口即化,魚肉嫩滑有油香,而不會有油膩感。
用上兩種不同海膽(馬糞海膽及白海膽),再添上咸香的三文魚籽和赤醋壽司飯,最後再輕撒雪鹽,可謂更添味道層次。
貌似Risotto的感覺,當中還見到其松葉蟹肉、蟹膏等,鮮味十足,而其米飯亦吸盡了松葉蟹的精華,香氣撲鼻,啖啖蟹肉的鮮味!
最後送上爽脆彈牙的香印提子和入口清甜的靜岡蜜瓜,讓人食到最後都甜入心!