2024-01-23
氣溫再次急降令下午5時下班的我不知所措,因為天氣太冷回家太早還是吃點暖身食物然後回家方為上上策,結果坐屯馬線由啟德直入石門,皆因心中已覺得天寒地凍還曷吃椰子雞煲最好。很久沒幫襯此石門雞煲店,今次再來,水準仍然保持,侍應的服務也很恩勤。我們兩個人二話不說點了椰子雞煲,半隻雞兩個人吃到飽,因為此店的份量很是驚人,相片中就是半隻雞。雞和湯底分開上,然後侍應會取一個椰青直接倒進湯鍋內,待湯滾起,再幫我們將碟雞放進湯鍋內,等湯底再次滾起,我們便開動了。先喝雞湯,香濃的雞味加上清新的椰青水,再加上湯底內的杞子、竹笙、紅棗及椰子肉等,喝湯時感覺清潤無比。喝過湯後開始吃雞,這店選用的雞肉質嫩滑且有彈性,就是有很新鮮的感覺。其實吃過半隻雞後已經很飽,不過還是心思思點了雲吞拼韭菜餃,兩款都新鮮好味道,我特別喜歡韭菜餃,真的很好吃。
雞和湯底分開上,然後侍應會取一個椰青直接倒進湯鍋內,待湯滾起,再幫我們將碟雞放進湯鍋內,等湯底再次滾起,我們便開動了。先喝雞湯,香濃的雞味加上清新的椰青水,再加上湯底內的杞子、竹笙、紅棗及椰子肉等,喝湯時感覺清潤無比。喝過湯後開始吃雞,這店選用的雞肉質嫩滑且有彈性,就是有很新鮮的感覺。 其實吃過半隻雞後已經很飽,不過還是心思思點了雲吞拼韭菜餃,兩款都新鮮好味道,我特別喜歡韭菜餃,真的很好吃。