2017-03-15 505 views
是晚氣溫急降,友人提議不如去吃蛇羹。於是我們行完花展後九時多再到銅鑼灣的蛇王二進餐。小店主要買燒味飯和老火湯。由於已入夜,我不想吃太多飯,所以我們叫了一個蛇羹套餐再加一個湯一起吃。這是我第二次吃蛇王二,覺得蛇羹套餐挺抵食的,可以一次擁有蛇羹和潤腸飯,兩樣都是它的招牌菜。菊花會五蛇羹 - 內有不同湯料,包括蛇肉、木耳、蔥花,還有面頭幾片脆片。最愛它的陳皮味,可以增加食慾。我第一次吃時還擔心有腥味,但原來很易入口,而且味道很濃厚,值得一試。脆皮潤腸飯 - 潤腸很香口,皮脆內實。套餐配上蛇羹和生菜是很好的組合。如果單點或許會覺得兩條潤腸有點多。瑤柱雜錦冬瓜盅 - 挺細的一碗湯,有些許小肉粒、香菇絲、冬瓜等。味道有點淡,沒有老火湯的感覺,倒像是平時的例湯。有點失望。兩次光顧蛇王二的總結是,很適合天氣寒冷時去吃蛇羹。其餘的中湯覺得只是一般。

菊花會五蛇羹
脆皮潤腸飯
瑤柱雜錦冬瓜盅
2017-03-14
$70 (Last Night Supper)
菊花會五蛇羹
脆皮潤腸飯