2022的冬天不太冷,連鋪塵的厚褸也甚少出動 ,但還是有幾天晚上感覺到陣陣冷風吹過,冷到骨子裏,還在上班摸魚的🌶📝,突然靈機一閃,吃蛇羹!-___________🏖餐廳狀況🏖___________ 在西區住了20年有多,但還是第一次吃蛇王海,店舖裝修有點舊式味道,但是新淨企理,而且沒有一般蛇店會有的蛇籠。當晚可能天氣真的有點冷,🌶📝等了約十五分鐘才有位置,而且一邊用餐,留意到門口一直有客人在排隊等候。- _____________🍽食物🍽_____________🐍 皇牌蛇套餐 $ 88推介指數 ■■■■□因為辣椒紙🌶📝第一次光顧,所以點了皇牌套餐,可以一次過嘗試蛇王海最受歡迎的食物。 套餐包括:五蛇湯、蛇羹(小)、單腸糯米飯,套餐比單點便宜了9元。▫️🥢五蛇湯(小)第一次飲五蛇湯,味道偏藥材當歸味,完全不會覺得苦,非常容易入口,而且喝了幾啖便覺得全身滾燙,面頰跟耳朵都紅了😳身體突然覺得有股暖流在翻滾,果然是補品💪🏻▫️🥢五蛇羹(小)雖然是小份蛇羹😳但份量亦很足夠兩人吃, 材料多得嚇人,有大量木耳絲、雞肉絲跟冬菇,蛇肉相比起來,數量不多。芡汁不算傑身,所以很快只剩下一大堆湯料。非常推薦配檸
___________🏖餐廳狀況🏖___________
🐍 皇牌蛇套餐 $ 88
推介指數 ■■■■□
皇牌蛇套餐

▫️🥢五蛇湯(小)
五蛇湯(小)

▫️🥢五蛇羹(小)
雖然是小份蛇羹😳但份量亦很足夠兩人吃, 材料多得嚇人,有大量木耳絲、雞肉絲跟冬菇,蛇肉相比起來,數量不多。芡汁不算傑身,所以很快只剩下一大堆湯料。非常推薦配檸檬葉跟薄脆,絕對是蛇羹的好朋友🫂 一款都不能少。
五蛇羹(小)

▫️🥢膶腸糯米飯
這次試了蛇王海的膶腸,口感綿密,味道香濃,🌶📝非常喜歡,但略嫌份量比較少。糯米飯就是很單純有豉油味的糯米飯,沒有任何臘味料在內,只是飯面有少量的花生和蔥粒,比較一般沒有什麼特別。如果不太喜歡吃糯米 的朋友可以不試,吃白飯就可以了。
膶腸糯米飯

🐑 咖哩羊腩飯 $ 75
推介指數 ■■□□□
因為看到其他食評有推介咖喱羊腩,便勾起了🌶📝的咖哩魂。上枱時份量嚇到人,一大碟 滿得就快瀉的咖哩羊腩,用的是碎腩帶點骨, 這個位置比較偏淋,肉質不會硬得一絲絲的,不錯。可惜的是咖哩汁味道偏淡,汁醬較水, 而且薯仔並不是跟咖哩一齊炆煮,明顯是另外 烚好直接放碟上再淋上咖哩汁,這方面就比較不細心了。如果這個咖哩羊腩飯要75元的話,辣椒紙不會推薦呢😖
咖哩羊腩飯

_________🌶辣椒紙總結📝__________
整體:🌶🌶🌶 🌶
環境:🌶🌶🌶🌶
員工:🌶🌶🌶🌶🌶
食物:🌶🌶🌶🌶
(滿分為五隻🌶)
總結,皇牌蛇套餐份量多,胃口不大的朋友 可以點一個套餐另加一款食品,雖然食物款式不多,但餐牌簡潔,非常易明。另外員工親切😊會主動添加檯面檸檬葉和薄脆,完全不會吝嗇,絕對會多多支持這種有心的舊式店鋪。如果下次再到訪,應該會試試很多人推薦的秘方浸雞🐥🐥
📍蛇王海
西環西營盤第一街119號地下
人均消費:~$82

#蛇羹 #五蛇湯 #糯米飯 #潤腸 #臘腸 #滋補養生 #西營盤美食 #852 #hkfoodlover #hkfoodie #foodiehk #foodie #hkblogger #hk #hkig #hkeat #hkgirl #mschillipaper #為食辣椒紙

2022-12-29
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$82 (Dinner)
皇牌蛇套餐
五蛇湯(小)