2017-10-28
來到淘大商場,逛街逛了一會兒,覺得有點餓,便去吃點東西。我選了在角落的一間日式食品店,食物質素真的不錯。我們點了一份天津飯。龍珠裏的一個角色叫天津飯,有一位名叫餃子的朋友,所以我知道這是日式中華料理。但,我一直以為天津飯是炒飯。這是我第一次品嚐天津飯,基本上是飯、蛋及醬汁,材料十分簡單,價錢亦相當便宜,只需$48。這間餐廳的天津飯中所有的材料都可以自己選擇自己喜歡的。飯-我選擇了五味海苔飯,是普通的飯加上調味料;蛋-這是需要加5元的選擇-櫻花蝦天津蛋,是非常細滑的炒蛋,並加上櫻花蝦調味;醬汁-我選了王將咖喱汁,味道香濃,香而不辣的日式咖喱,很美味!我另外加配了一份吉列豬扒,又得香脆又不會油膩。點天津飯可加$32配飲品加餃子一份,我覺得相當抵食,所以點了一份元祖餃子及蘋果茶。餃子共有六隻,是味道不過不失的日式餃子。我們另外點了一杯生薑茶及王將揚物盛。生薑茶味道很辣,真材實料!最近天氣開始轉涼,飲杯生薑茶成個人變得暖笠笠。王將揚物盛包括吉列蝦、和風炸雞、吉列蠔及蟹肉忌廉薯餅,每款食物各有兩件,我最欣賞薯餅,外脆內軟。
點天津飯可加$32配飲品加餃子一份,我覺得相當抵食,所以點了一份元祖餃子及蘋果茶。餃子共有六隻,是味道不過不失的日式餃子。 我們另外點了一杯生薑茶及王將揚物盛。生薑茶味道很辣,真材實料!最近天氣開始轉涼,飲杯生薑茶成個人變得暖笠笠。 王將揚物盛包括吉列蝦、和風 炸雞、吉列蠔及蟹肉忌廉薯餅,每款食物各有兩件,我最欣賞薯餅,外脆內軟。