長洲的小店,原來在太子都有分店!小店主打天然、有機食物,環境舒服得進來就不想走,加上店員親切的服務,讓我都好想在這裡漫活!來到這麼自然、健康的地方,當然要點份沙律才像樣!首先來一份牛油果紅菜頭蔾麥沙律塔,沙律塔的名字令我誤會是圓形倒模那種,原來不是,賣相只是普通的一碟沙律。有機的蔬菜新鮮爽口,充滿水份,上面鋪了適量牛油果,口感CREAMY香滑,還有紅菜頭粒,以及些少不太起眼的蔾麥,蔬菜已經拌入了油醋,味道足夠,不會太淡。而另一份沙律比較邪惡,有足足3隻大蝦,煎得香口!底層同樣是均勻地拌入油醋的沙律菜,不過由於煎蝦有油份,不多不少總滲了些到蔬菜上,比起牛油果紅菜頭蔾麥沙律會較油。主菜方面,我們點了一份蟹肉意粉及一份燒春雞。蟹肉意粉的蟹肉超多,鮮味明顯,這裡的意粉是超級好吃!以前在長洲就吃過一次他們的扁意粉,是充滿蛋香又彈牙的!這次吃的意粉一樣,十分有口感,蛋香很突出,而且他們有包裝意粉出售,如果我會下廚的話都好想買幾打回去天天吃呢!另外一份燒春雞都很不錯。雞肉瘦但不粗糙,充滿油份但不至於膩,雞皮煎得香脆,用了黑椒、香草等調味,味道不單調。旁邊的薯仔粉粉綿綿的,天然帶點清甜,味道很好!有機

來到這麼自然、健康的地方,當然要點份沙律才像樣!
紅菜頭牛油果蔾麥沙律

大蝦沙律

主菜方面,我們點了一份蟹肉意粉及一份燒春雞。
蟹肉意粉
燒春雞
另外一份燒春雞都很不錯。雞肉瘦但不粗糙,充滿油份但不至於膩,雞皮煎得香脆,用了黑椒、香草等調味,味道不單調。旁邊的薯仔粉粉綿綿的,天然帶點清甜,味道很好!有機蕃茄超級Juicy的。還配以菠菜。

最後當然是甜品時間,不過Menu上大部份列出的甜品當天都沒有,原來是碰巧甜品師傅放假了,幸好他們每天都有不同的是日甜品,所以我們當天吃了綠茶蛋糕、Muffin及雪糕。
低脂雪糕
雪糕可以外賣,會有Cone,而我們堂食,為了方便便選了用杯。雪糕定期會更新不同口味,這次我們選了紫薯、奶茶及榴槤😍紫薯味最驚喜!跟平日艷紫的人工味道完全不同,這個有紫薯粒,味道超天然清甜,但同樣做得香濃,甚至蓋過了奶茶淡淡味道!

榴槤亦是超香濃的,口感奶滑,奶味頗突出,雖然低脂但毫無冰感。
是日甜品(綠茶紅豆蛋糕)
綠茶蛋糕雖無法與日本過江龍相比,但綠茶味已比相像中濃,口感軟滑,底下有一層紅豆Mousse,紅豆的清甜與綠茶的甘很配!
是日甜品(Muffin)
最後就是Muffin,其實廚房在焗的時候,我們在廳面就已經嗅到它的香氣!店員介紹這個新推出的玫瑰Muffin是用玫瑰果醬及玫瑰花瓣製造,所以才有這麼突出的香氣啊!

讓我想起最近市面上一款聲稱吃罷會讓你整個人散發玫瑰香的糖,反而我覺得這個真能讓你吃後整個口腔都吞吐着玫瑰香氣呢!

除了香,它口感也好很討好的!別與一般的Muffin,這個是非常鬆軟有彈性的,一點都不乾,而且新鮮焗好,外層還微微香脆。

走前我還申請了做會員,立即獲得一盒免費茶包,以後來用餐或是買他們的產品都有9折,所以一定會再來啊!
  • 低脂雪糕
  • Muffin