2019-07-05
以往對太子區環境不太熟,經常迷路, 亦因為這原因有緣路經此舖 ,晚上由對面街望過去,以為Home sweet Home 是一間酒吧;,餐廳招牌以粉紫色為主調,門外天花垂吊著一束束不同顏色的小型 LED 燈,黑夜中既夢幻又帶點紫醉金迷的感覺,透過茶色玻璃門望入去,燈光昏暗,隠隠見到餐廳一大片牆身以紅酒酒樽作裝飾,甚有氣氛。後來上網睇,才知原來是一間西餐廳,兼且對其中一款菜式,十分感興趣,所以便專程來試一試。餐廳有2-4人dinner set,主菜有肉類、飯、意粉、薄餅為主;亦有1人套餐介乎$268-468之間、主要以扒類為主。不喜歡跟餐 ,散叫亦可。前菜以海鮮為主題,侍應建議我們順序 : 先吃黒魚子配蟹肉他他、龍蝦湯、最後煙熏吞拿魚。黒魚子配蟹肉他他入面都幾多黑魚子,咬落脆口,蟹肉鮮甜;龍蝦湯用小杯承載 ,味道甚濃,應該用了好多龍蝦/蝦頭煮 ;吞拿魚口感彈牙,煙熏味濃郁 。精緻開心果果仁烤羊鞍$298羊架有4枝,配以開心果仁加香草漿烤焗而成,肉質嫩滑juicy,羊肉香味四溢, 而羊骨附近的肉因為最受熱所以亦最香口 ,所以我每次都不會放過這小小的邊位。德國咸豬手 $198這就是我十分期待
精緻
開心果果仁烤羊鞍$298
德國咸豬手 $198
這就是我十分期待的一款主菜,侍應會在客人面前將酒淋在已製作好的豬手上, 隨即點火,火焰不單令本來已燒得脆卜卜的皮更香更脆,亦帶動氣氛,而所散發的肉香味更令人垂涏欲滴 ;火焰大約維持了近一分鐘便自動熄滅 ,接着侍應便會將整盤豬手送回廚房再斬件送上。再上檯的咸豬手外皮咬落卜卜脆,啖啖肉,仍保留了適量的肉汁 ,所以口感嫩滑;而旁邊的薯仔配菜亦烤得香口惹味。
桂花水果蜜 ( 花茶 ) $34
一大座玻璃壺連保暖蠟燭底座送上 ,花茶入面有一片片香橙及水蜜桃,所以入口有好重生果味 ,水蒸氣拌隨桂花香味氣經由壺的出水口徐徐散發,只是以嗅覺來品嚐已是一種享受。
玫瑰荔枝蜜 (花蜜果茶) $40
好有型 ,顏色富層次 , 淡色部份透出一顆發光冰粒,營造出透心涼的感覺,攻瑰同荔枝味的比例剛剛好 , 不太甜 ,入口簡直涼透心。
芝士撻
撻皮十分香脆 ,芝士餡口感幼滑,撻面有幾粒藍莓作點綴,十分可愛。