今日老婆放假,於是我哋決定去太子行街。聽朋友講有一間泰國餐廳非常好食,於是我們就去試試。餐廳的裝潢充滿泰國特色,牆上掛著色彩鮮豔的食材畫作,桌上擺放著可愛的泰國小飾品,讓人一進去就感受到濃厚的異國氛圍。店員熱情地接待我們,並介紹這裡最出名的菜式就是泰北金麵。這道菜因其金黃色的麵條而得名,是泰北菜中最具代表性的麵品之一。聽到這裡,我和老婆都不約而同地決定要試試。我點了泰北安格斯牛肋條金麵,這道菜的麵條看起來金光閃閃,加上厚切的牛肋條,令人垂涎欲滴。為了搭配這道美食,我還點了店鋪特色的凍檸檬草姜飲,這飲品清新可口,正好中和了金麵的濃郁。還有香茅炸雞翼,外脆內嫩,香氣四溢,讓人一口接一口。老婆則選擇了泰北烤雞金麵,搭配咸檸七和炸魚餅。她的金麵上撒著香菜和花生,味道鮮美,烤雞更是肉質鮮嫩,讓她吃得不亦樂乎。吃完後,老婆還想再試些其他的泰國美食。於是我們決定再點兩道,她選了泰式椒麻手撕雞和泰式生蝦。聽店員說,最近有推廣活動,泰式生蝦只要85折,非常划算!整體用餐體驗令人滿意,每道菜都充滿了獨特的風味和色彩,讓我們感受到泰國的美食文化,絕對會再來光顧!

泰北安格斯牛肋條金麵

凍檸檬草南姜飯品