1K
2016-10-11 807 views
PJ 的小生意也有分店於山頂廣場,我們經常都寓工作於娛樂,到山頂巡舖兼拍拖。基本上,山頂大大小小的食肆我們都吃過,今次見到新開的富士山媽媽,我們當然第一時間衝入去試新嘢。富士山媽媽的原址前身是權八,之前吃過,絕對是又貴又不好吃的貸式,今次換上了由Epicurean Group開拓的新品牌,得知後信心即時大增。這間日本料理店玩味十足,reception area是一間日本小賣店,售買多種日本小玩意,有很多橡皮膠,非常可愛,在這裏shopping,真的有一種時光倒流的感覺。直行入內便是坐擁無敵靚景的用餐區,最適合於陽光普照的下午前來吃午飯。這裏的食物也玩味十足,除了有刺身壽司外,也有大阪燒、沙律、餃子等等.....雖然主要做遊客生意,但價錢也十分公道。餐廳的名字既然有富士山,餐廳特別訂製了一個mini富士山做呼應。以下的這個富士山刺身拼盤($398)就最切合主題,服務員會在你面前將清水注入富士山頂內,四周即時煙霧離漫,仙氣十足。本以為味道也是呃遊客之作,怎料到待仙氣散去後,竟然見到極肥美的toro、三文魚腩、帶子、牡丹蝦以及油甘魚腩,全部都質素上乘,油脂充沛,溫度適中,絕對是高級日本餐廳的
餐廳的名字既然有富士山,餐廳特別訂製了一個mini富士山做呼應。以下的這個富士山刺身拼盤($398)就最切合主題,服務員會在你面前將清水注入富士山頂內,四周即時煙霧離漫,仙氣十足。本以為味道也是呃遊客之作,怎料到待仙氣散去後,竟然見到極肥美的toro、三文魚腩、帶子、牡丹蝦以及油甘魚腩,全部都質素上乘,油脂充沛,溫度適中,絕對是高級日本餐廳的水準。當中我最喜歡的一定是toro,每天由日本空運過來的,味道並不是一般千年雪藏貨色可以媲美。
接着便要吃媽媽燒雞蒜香沙律,餐廳將所有沙律食材鋪排得非常漂亮,真的有一種日本媽媽為孩兒製造愛心便當的感覺,還未吃已覺得非常幸福。沙律配料有燒雞、雞蛋、洋蔥、蕃茄以及枝豆等等,味道非常豐富, 阿P好鍾意,而我最欣賞那些甜美的枝豆。
礙於只得我們兩個人,只好專攻小食,餐廳建議我們試一試這裏的泡菜餃子,會用lollipop的形式呈獻,聽落好似幾特別,於是便點了一客來試試看。炸餃子包着辛辣開胃的泡菜,確實有趣。
最後,我們點了一個媽媽大阪燒($88)作總結,是出奇的好吃,粉漿沒有下得太多,吃得到粒粒彈牙的章魚肉,燒汁甜度適中,配埋木魚絲吃,非常惹味,不過分量對我們來說實在是太大了,吃不完的只好打包回家吧!
Fujiyamama 的餐牌還有很多選擇,下次一定會再來,最想試這裏的拉麵,見隔離枱吃得十分滋味的!
2016-09-28
Type of Meal