2015-08-25
星期天,太太把我放棄了,獨自去行街,晚上去大埔接兒子的任務由我獨自去處理。眼見有車在手,不如去一些平時未必有機會去,而又順路的地方。所以,我心中有了石籬邨這一個念頭,一面開車,一面想著馳名的粉仔。可是,是失望的,原來粉仔店星期日定休,目標沒有了,而我又神經地入了一小時的咪錶,於是焗住要係附近尋食。而就在斜路落小小,有幾家小食店,我又是點指兵兵的隨手一指,指中了這一家名叫《有口福》的小食店,目標是食碗麵。我未看到有越南河食,但我見到牛腩同牛什,而且又見到店員正在包雲吞,我就不顧一切地,叫了一個牛骭雲吞粗麵。越南河,是我食食下麵,看見別人叫,而且亦好靚,才知道這兒最出色的其實是生牛肉河。不過,廣式的牛腩麵,也是夠好味道的。先說牛腩,有一絲絲的肉感覺,味道又夠,再重要同令人吃得開心的,就是夠腍,又腍又香的牛腩,你會不叫好嗎? 另外,就是雲吞,是味道很香的雲吞,大地魚的味道完全令這一粒說小不小的雲吞升了幾個層次,非常之惹味。而,當日我心知,我晚上會冇野食,所以我整多一份外賣走。湯麵涉河外賣走不好,而我又見到他們推介雞飯,而且人來人往的買外賣街坊,幾乎個個都來一盒雞飯。懶得煮飯仔的我,就一盒雞飯
飯包一個紫菜湯的,因為是湯,我好怕倒到成車係,所以我一上車就熱辣辣地,立即飲左佢。這湯,是清雞湯底的紫菜湯,味道也是帶著甜美的,而且紫菜的份量很多,我好耐冇飲過紫菜湯,也好耐冇飲過咁好飲既紫菜湯。