魚背上製作了無骨的小魚球,方便小朋友大口大口進食。魚肉的彈性雖比不上大魚,但勝在細緻嫩滑。我愛的背鯕位置更是肥美,加上西芹與蜜糖豆帶出的爽脆口感,又可平衡油脂,這做法相當不錯。唯不足之處是缺乏魚味,大概是養魚難與海魚媲美的關係吧! 蒜茸粉絲蒸象拔蚌原是大人與小孩的心頭好,想到鮮甜的象拔蚌即唾液劇增。
面上的粉絲與蒜茸一如既往,惹味無比。一咬主角的象拔蚌,竟是硬柴柴的,絕對不對辨。原先大家期望的鮮與甜完全消失得無影無縱。心裡起疑象拔蚌沒有冷藏貨吧? 蜆隻細小,但味道鮮甜,選以油鹽水泡製特顯了鮮甜的優勢,效果不錯! 上湯浸白菜仔不過不失,白菜保留咬口,不是煮得太腍滑。湯底不算太濃,但之前嚐到不少油膩的菜式,反而清淡會更討好。 豉油皇炒麵該是最後上桌的,天虹亂了,不過也沒所謂吧!其實天虹的豉油皇炒麵水準也不錯,麵身炒得夠爽,顏色也頗均勻,只差豉油不夠香濃,若能加以改進,將會更吸引。 菜單尚欠的是天虹自家烤製的燒鵝,以前也曾嚐過,唯印象不深。剛送上第一座,被長輩們發現燒鵝不熟,所以給退回了。這陣子天虹被打亂了,經商討後換來此碟上湯浸雜菜、一碟炒飯及咕嚕肉。
上湯浸雜菜有生菜、西蘭花、蜜糖豆及小菇,味道同樣是清清的,也可以吧!
咕嚕肉是臨時新鮮製作,炸功較鬆化香脆,味道也不過酸或過甜,又是小朋友的愛好!
炒飯則太飽了,不如多嚐幾塊水果。
這趟天虹的中秋飯餐是有史以來最差的一次,作為一家海鮮飯店,海鮮的烹調技巧不容有失,何況我們是老主顧。不知下次家庭聚會會否再選址天虹,這是未知之素。