2020-04-04
今天朋友約我逛街,但說要先帶我到上環多年的老字號吃飯,因為他早已聽聞海岸咖啡室,一直想好好品嚐,所以我們便到此進餐。餐廳裝潢簡約樸素,有個開放式廚房,陳設古舊,是舊式的茶餐廳。鍋仔公仔麵配菜有鮮牛肉、餐肉、腸仔、雞蛋、五香肉丁及叉燒,配料豐富,可惜公仔麵湯底過多,鮮牛肉不夠新鮮,使用的是瘦牛肉,入口過於乾身,餐肉淡而無味,沒有原本該有的濃郁香口,口感乾身,腸仔入口過於軟腍,而且有股怪味,猶如已存放了多天,雞蛋不過不失,五香肉丁及叉燒亦過於乾硬。沙嗲鮮牛蛋湯麵上桌樣貌與圖片完全不符,令人食慾大減,亦沒有日常沙嗲牛肉及公仔麵濃郁撲鼻的氣味,這碗是朋友點選的,我沒有品嚐,便不作太多評論了。凍檸茶冰塊再添加一些會更冰涼,茶味不夠出眾,整體不過不失。整體而言,食物圖文不符,食材不夠新鮮,製作不夠用心,而且餐廳內的廚房是開放式的,雖然油煙不大,但塵埃較多使空氣差亦不流通,導致一邊進食一邊打噴嚏。
配菜有鮮牛肉、餐肉、腸仔、雞蛋、五香肉丁及叉燒,配料豐富,可惜公仔麵湯底過多,鮮牛肉不夠新鮮,使用的是瘦牛肉,入口過於乾身,餐肉淡而無味,沒有原本該有的濃郁香口,口感乾身,腸仔入口過於軟腍,而且有股怪味,猶如已存放了多天,雞蛋不過不失,五香肉丁及叉燒亦過於乾硬。 沙嗲鮮牛蛋湯麵
上桌樣貌與圖片完全不符,令人食慾大減,亦沒有日常沙嗲牛肉及公仔麵濃郁撲鼻的氣味,這碗是朋友點選的,我沒有品嚐,便不作太多評論了。 凍檸茶
冰塊再添加一些會更冰涼,茶味不夠出眾,整體不過不失。