2011-08-21
週末,天晴。我們到IFC的國金軒飲茶,被安排坐在房內的大窗旁,有藍天和開陽遠景觀伴吃午餐,不錯。不過近景就不太吸引了,因為是填海、修路地盤景。我們3人共點了﹣蒸牛肉:味道鮮甜,但肉質太淋太粉,沒有了咬口。(2.5/5分)蝦餃:蒸過久了,其中兩隻底部的皮更爆開。蝦的鮮味不太出,很失水準。(1/5分)燒賣:我最愛的燒賣,但這個另人失望。味道淡了一點,只有淡淡肉和蝦的鮮味,水準非常一般。(2.5分)椒鹽九肚魚:很香,肉滑有甜。最仍比不上一些潮州老店做得那麼嫩,但已經算好吃了。(4/5分)?上湯餃:皮脆餡甜,好吃;炸得也不油。(4/5分)蟹肉泡飯:愛清淡口味的我們也覺得太清淡。吃不出蟹肉鮮甜湯也淡如水。(1/5分)炒新竹米粉:好食,也看出好廚工,炒得條條米粉、蛋絲分明,也不油,碟和碗沒有一滴油。(5/5分)服務方面,很難想像這個級數的店會提供的這樣的服務,人手不夠。我們和另外3枱共差不多20位客人安排做在這房裡,但卻只有一位侍應,他還時常走了出去。結果我們幾枱無論要加點食物,加水,還是要埋單,也要看來看去和等等等。食物方面,炸的食物和炒粉水準不錯,但蒸點真的沒興趣再食。這價錢(3位$600多)
食物方面,炸的食物和炒粉水準不錯,但蒸點真的沒興趣再食。這價錢(3位$600多),很多地方的食物和服務也比這裡好,飲茶的話,相信我們不會再來了。來吃晚飯小菜或許還會,因為印象中水準是不錯的(如沒退步失準的話)。