2016-12-12
为了写这篇食评特地注册了openrice账号。因为很想吃烤鸭,所以选了这一间和朋友去吃。这家餐厅应该可以归类为“京沪川”类型餐厅吧。首先说片皮鸭,之前不知道是否有一鸭两吃?除了有片皮鸭还有鸭汤可以喝,但是今天去只有片皮鸭(还是我搞错,一直只有片皮鸭?)。 我们四人点了一整只的片皮鸭,这个鸭子还是比较让人失望的,因为端上来的时候竟然是冷的,因此会感觉特别油腻。如果说香味的话,是有的,但是因为是冷的很难尝出来香味。另外配料,从来没有看见过用块状的黄瓜来搭配包饼的,以前吃的全部都是和京葱切得一样细的黄瓜丝。另外点了一个冷菜糖醋小排,非常奇怪的是它端出来的时候却是滚烫的,不过这个应该是整餐吃下来最好吃的一个菜了,因为我是上海人,觉得这道菜比较正宗,另外香港同学和台湾同学也觉得很好吃,酱很多,并且甜酸适中。扬州炒饭,同样是冷的,而且饭特别硬。宫保鸡丁ok。最令人接受不到的是,一碗馄饨只有2颗,要60块钱,服务员在点单时也没有做提醒。最后每个人172块,价格还算ok,但是质素实在差强人意,下次应该不会再光顾了。