2019-03-17 1316 views
香港吃螺螄粉的地方不多, 還記得第一次在大陸吃螺螄粉, 先嗅其香, 再試其味, 衝擊之大是我在大陸其他地方沒有的. 柳園的螺螄粉令我找回這回憶, 螺螄粉一端出來, 那一陣酸酸餿餿得如臭襪的香味的確令大部份人迴避, 來源是來自酸筍, 當然這裡是香港餐廳, 其”奇味”已比大陸的收斂不少. 湯沒有螺肉, 這才是正宗, 螺螄的size很小, 主要是用以提味, 煮出來如豆丁那麼少, 吃下去也沒有太多感覺吧! 煮出來的湯鮮味十足, 和其外表的嗅味是一個很大的對比. 米粉不是傳統的軟糯, 彈性十足, 就算浸了一段時間也保持其彈性, 比起容易浸到糊爛的質感, 我更喜歡這個!
  • 柳州螺螄粉
  • 螺螄粉