今日行經德福廣場時甜品癮起,醒起鄰近南小館有間新開的外賣CAKE SHOP便心思思想買三件回家跟爸媽share~Crostini設有高身蛋糕櫃, 擺滿各款的的骰骰的甜品和磅裝蛋糕當我雙眼發光之際, 身旁也有兩位嬸嬸對着蛋糕櫃指指點點大意就是: 這麼精緻的蛋糕, 站在櫥窗前看兩眼都開心終於到開餅盒的時候了藍色的蛋糕盒有以鏤金線條組成的蛋糕LOGO, 平凡中帶點貴氣一打開時, 說真的有點失望店員雖然細心地把墊着蛋糕的卡紙黏牢在蛋糕盒內無奈Coffee & Mascarpone Cheese Cake過於高身不像其餘兩件那麼四平八穩以致在回家途中翻側了害得後面的vanilla almond pudding也沾上了些許mousse破壞了整體的美感吃慣東海堂西餅的我們這回算是奢侈了既然買了三款不同口味媽咪把蛋糕都切開等份讓我們每次也可以試一點Coffee & Mascarpone Cheese Cake ($38) 9/10: 這件蛋糕芝士應該佔了相當重的比例, 吃上去感覺不會太苦, 反而有種在品嘗凝固了的LATTE的感覺, 以咖啡類甜品來說這件是近年吃過的出色之作Vanilla Almond
今日行經德福廣場時甜品癮起,
醒起鄰近南小館有間新開的外賣CAKE SHOP
便心思思想買三件回家跟爸媽share~
當我雙眼發光之際, 身旁也有兩位嬸嬸對着蛋糕櫃指指點點
大意就是: 這麼精緻的蛋糕, 站在櫥窗前看兩眼都開心
終於到開餅盒的時候了

一打開時, 說真的有點失望
店員雖然細心地把墊着蛋糕的卡紙黏牢在蛋糕盒內
不像其餘兩件那麼四平八穩
以致在回家途中翻側了
破壞了整體的美感
吃慣東海堂西餅的我們這回算是奢侈了

既然買了三款不同口味
媽咪把蛋糕都切開等份
讓我們每次也可以試一點
Vanilla Almond Pudding ($42)
Vanilla Almond Pudding ($42) 9.5/10: 如果沒有記錯這件該是所有蛋糕中數一數二的貴了, 但味道絕對值回票價! 半圓形的布甸質感像creme brulee, 與厚身曲奇餅底形成強烈對比, 加上淡淡的雲呢拿香味, 三件中我最喜歡這個了~
Earl Grey Tea Mousse Cake with Mango ($36) 9/10: 看着它的外形, 少不免以為它是綠茶系的甜品, 累我點餐時說了不倫不類的Earl grey green tea cake, 笑死人了
; 切開來看, 半圓形的蛋糕內餡有一層厚厚的芒果肉, 加上香濃的伯爵茶慕絲, 味道與別不同, 有驚喜! 餅底方面則較vanilla pudding薄身很多, 但一樣香脆~

結語: 這次試了三款蛋糕, 全部都在水準之上, 實在慶幸自己的起心肝奢侈一回

ENCORE機率:

Other Info. : 蛋糕櫃與cashier相距比較遠, 不能靠"手指指"來挑蛋糕, 在此建議其他食友如想購買多件蛋糕, 又像我一樣記不牢它們的名字, 可以在cashier拿起它的pamphlet來點餐嚕~
2014-06-25
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$39 (Last Night Supper)
Vanilla Almond Pudding ($42)