2014-01-08 814 views
週六下班後正直午飯時間人客不多,看到還沒有人群在等侯,先在店外拍拍照。窗廚中Macaron琳琅滿目,不同色調的小圓餅更能從甜美中展示她的美態,令人愛慕起來,難怪這家在法國百年的老店可以風靡全球至今。茶室雖不是想像中的高貴,但以粉綠色為主調卻帶出另一番優雅來。很喜歡這裏的圓形餐枱配以粉綠色的圓形桌紙,合襯非常,連桌紙這小節都如此細心求美,想其出品定必精緻可人。翻看著餐單,茶的種類繁多,云云中頓然發覺真的有選擇困難。細心的店員先詢問我對茶的味道要求,選了最受歡迎的三款茶逐一介紹。有花香、有果香、有略帶酸的、有茶味淡的,Laduree Signature ~店家之選一定放心。店員奉上Macaron的餐牌,介紹了今天新推出的朱古力咖啡與青蘋果季節限定口味。進店前本想一試的海鹽焦糖和極期待的玫瑰花瓣口味,決定在四者選其三,然而「季節限定」這四字令人有不能錯過的意思,唯有先放棄海鹽焦糖,留待下次跟她再聚。對Macaron 的認識不多,在酒店吃過數次沒甚特別,只覺得是超級甜,甚至甜到有點漏的小圓餅,不知為何人們如此愛慕她。銀色的茶壺、放了黃糖與白糖的小皿高貴爾雅,留意到鄰桌客人的杯子有不同顏色,是粉

銀色的茶壺、放了黃糖與白糖的小皿高貴爾雅,留意到鄰桌客人的杯子有不同顏色,是粉紅或粉藍色,幸運地我得到喜愛的粉紅色系杯子與碟子。
The Melango Spical Laduree
The Melange Special Laduree
茶壺是銀器,比較重,柄上的隔熱紙令原本已經重身的茶壺更難提起,但銀器比較能保溫,喝到最後茶仍然能熱呼呼的。微微的柑橘香,細味下還有雲尼拿的餘韻,如花茶般香濃而不澀,這茶配上甜點恰到好處。
Mini-Macarons
先試味道最淡的季節限定青蘋果味,清新的青蘋果香味,内含的果醬不會太多太甜,而小圓餅外脆内軟,跟以往吃過的截然不同,難怪Laduree是如此醉人。

接下來是最期待的玫瑰花瓣味,聽到玫瑰二字總是跟美麗形成一個等號,未嚐已被名字吸引去了。內餡不是果醬,而是玫瑰味奶油,沒有過份的人造香料味道,奶油香而不俗且滑,一試難忘令人傾心。

最後吃的是味道最濃厚的朱古力咖啡味,亦是季節限定,可能吃過了兩款口味皆清新怡人,對比起後者卻表現得遜色,朱古力味道一點也不苦,但卻又完全遮蓋了咖啡香,吃了兩口幾乎忘了咖啡的存在,腦袋不其然地憶起多年前朱古力奶電視廣告的歌詞與畫面。

親嚐過Laduree的小圓餅,才能明白Macaron的攝人之處。
坐著看那一角時代廣場人潮來來往往,我卻在這一角享受寧靜與浪漫。
2014-01-04
$121 (Lunch)
The Melango Spical Laduree
Mini-Macarons